Творог и бананы полезны сами по себе и в сочетании друг с другом. Тем более, что это сочетание вкусное и полезное. Из бананов с творогом можно приготовить необычный и вкусный завтрак воскресным утром или изысканный лёгкий десерт.
Приготовление десерта потребует полчаса времени, а на 3 порции необходимо купить:
1.Четыре спелых банана;
2.Некислый творог, 300 грамм;
3.Две столовых ложки мёда;
4.Яйцо;
5.Две столовых ложки сливочного масла;
6.Сок половины лимона.
Бананы необходимо очистить от кожуры и разрезать вдоль на две части каждый. Ломтики бананов необходимо выложить в подготовленную форму для запекания и сбрызнуть подготовленным соком половины лимона, что они не потемнели.
Сливочное масло необходимо растопить, это можно сделать, поместив пиалу с маслом на пару минут в микроволновую печь.
Яйцо вбить в творожную массу, добавить мёд и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать до однородной консистенции. Желательно тщательно перемешать массу, чтобы в ней не было комочков, которые способны испортить впечатление от десерта.
Получившуюся творожно-медовую смесь необходимо равномерно распределить поверх бананов. Духовку необходимо предварительно разогреть до температуры 220 градусов и отправить в неё форму для запекания с бананами и творожно-медовой массой на 15 минут. Готовый десерт вынуть из формы для запекания и разложить по тарелкам.
С таким десертом желательно подавать кленовый сироп или жидкий мёд. Помимо этого украсить блюдо и сделать его вкус интереснее поможет карамельный или шоколадный топпинги.
Творог с бананами можно дополнить и подавать к столу с шариком шоколадного, сливочного или орехового мороженого.