Ароматные домашние пироги способны стать хорошим поводом пригласить друзей на чаепитие и любимым лакомством домочадцев. Пирог с морковью и имбирём получается ароматным, ярким, с хрустящей золотистой корочкой. На приготовление этого кулинарного шедевра необходимо выделить час, а для приготовления 6-8 порций лакомства необходимо отыскать на кухне:
1.Муку, 200 грамм;
2.Морковь, 400 грамм;
3.Чайную ложку корицы;
4.Полторы чайных ложки разрыхлителя для теста;
5.Чайную ложку соды;
6.Четверть чайной ложки мускатного ореха;
7.Пол чайной ложки молотого имбиря;
8.Две трети стакана растительного масла;
9.Щепотку соли;
10.Три яйца;
11.Сахар. 250 грамм;
12.Жареный миндаль, 150 грамм;
13.Пол лимона;
14.Сливочный сыр, 250 грамм.
Духовку необходимо разогреть до температуры 180 градусов.
Муку необходимо просеять, смешать с разрыхлителем, содой, специями и солью.
Масло взбить с сахаром и продолжая взбивать, добавить три яйца. К мучной смеси добавить взбитую масляную смесь и тщательно перемешать с помощью деревянной лопаточки. В полученное тесто добавить порубленный миндаль с тёртой морковью, вымесить тесто до однородности.
Форму для выпекания необходимо смазать небольшим количеством масла и влить в неё тесто. Пирог необходимо выпекать час и в конце убавить газ.
Выпекание пирога в духовке освобождает время для приготовления крема. Сливочный сыр необходимо взбить, добавить в него сахарную пудру и взбить повторно до пышности, добавить сок половины лимона и лимонную цедру, тщательно перемешать.
Готовый пирог достать из духовки, подождать, пока он остынет и покрыть кремом. Перед подачей можно украсить пирог кусочками моркови, дольками лимона или присыпать миндалём.