...

Чипсы из картофеля

Архив

Просмотр фильма редко обходится без снеков, семечки, поп корн, чипсы, орешки, бутерброды, сладости, у каждого своё блюдо для погружения в мир кинематографа. Тем не менее, снеки, которые можно купить в магазинах, не приносят пользы, вредят организму из-за высокого содержания вредных добавок, усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов. Хрустящие чипсы можно приготовить дома в течение получаса. Чаще всего фильмы смотрят вместе с домочадцами, любимыми или друзьями, поэтому желательно позаботиться о них и приготовить несколько порций чипсов, чтобы всем хватило. Приготовить 4 порции чипсов можно из:

1.Полкилограмма картофеля;

2.Пол литра растительного рафинированного масла;

3.Соли и перца.

Картофель необходимо очистить, промыть под проточной водой, нарезать очень тонкими кусочками очень острым ножом, желательно в этот момент не зевать и не отвлекаться, а крупные картофелины желательно сначала разрезать пополам, чтобы было удобнее.

Растительное масло необходимо разогреть ф глубокой сковороде или во фритюрнице до температуры 180 градусов. Отсутствие электрической фритюрницы значит, что необходимо будет определить температуру масла самостоятельно, необходимо будет опустить в разогретое масло шарик из белого хлеба или теста, шарик начнёт испускать горелый запах и подгорать, значит, масло разогрелось до температуры 170-190 градусов. Картофельные ломтики необходимо обжаривать небольшими порциями до светло-золотистого цвета по 1-2 минуты. Во время обжаривания масло должно полностью покрывать картофель.

Ну а если вас интересует металлический стеллаж от Имво – посетите сайт www.imvo.lviv.ua. Только там есть качественные металлические стеллажи по разумным ценам.

Обжаренные кусочки картофеля необходимо доставать из масла с помощью шумовки и откидывать на дуршлаг, чтобы с них стёк жир. После того, как картофель в дуршлаге остынет, необходимо снова опустить его в горячее масло и обжаривать 3 минуты до получения золотистой хрустящей корочки.

Приготовленные чипсы необходимо остудить и приправить.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий