Как жаль, что мы живем в мире, в котором приходится с осторожностью относиться к продуктам питания. Давайте рассмотрим какие же продукты наши друзья.
Яйца
Они бывают диетическими и столовыми. Срок хранения диетических яиц максимально 7 дней, при условии что они стоят в холодильнике. Столовых – 25 суток. Хранить яйца следует в глубине холодильника, а не в его дверце.
Майонез
Температура хранения + 24 градуса. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не больше месяца.
Свежее мясо и рыба.
Мясо можно держать при температуре минус восемь, рыбу- минус три. Но не более трех дней.
Бобовые содержат полезные витамины и вещества, предотвращают развитие раковых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше всего, бобовые употреблять 1-2 раза в неделю. Варить до полной готовности, предварительно замочив.
И конечно же сладости. Среди них тоже бывают полезные. Это пастила и мармелад. К сладостям так же относятся сиропы, которые можно добавлять в чай.
Как сохранить витамины при приготовлении пищи
Каждый день мы жарим, варим, тушим. При этом мы убиваем множество полезных витаминов. Для того чтобы этого избежать, вот несколько правил:
— целиком приготовленные овощи, без нарезки, самые полезные
— если хотите сварить овощи, то налейте не много воды, так как витамины уходят при варке в жидкость.
— пока вы чистите овощи, другие овощи, которые вы уже очистили, накройте хлапчатобумажной влажной тканью, чтобы они не подсыхали.
— сливайте овощной отвар раньше, чем овощи приготовляться. Затем закройте их крышкой, накройте полотенцем и дайте остыть.
— полезные вещества овощей теряются при контакте со светом и воздухом. Так что старайтесь поменьше открывать крышку.
Узнать все про ЗАО “Антик” вы сможете посетив сайт pamjatnik.com.ua. Только там все про компанию и ее продукцию.