Pitportal
Все для общепита России

Сахар вреден для организма человека

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

 

Исследователи из Университета Юты, проводившие исследования по изучению влияния продуктов на организм человека выяснили, что даже в небольшом количестве сахар способен сильно навредить работе всех жизненно важных систем.

Эксперименты проводились учеными на мышах. В течение нескольких месяцев одних животных кормили только полезными продуктами, рацион питания других на 25 процентов состоял из сахара, благодаря которому грызуны получали дополнительные калории. Если сравнивать такое питания с человеческим, то это сравнимо с тремя кружками газировки в день или одной шоколадкой.

В среднем такой режим питания продолжался 28 недель, по истечении которых все лабораторные грызуны были выпущены в условно свободную среду. И как выяснилось к концу испытаний, самки, употреблявшие сахар регулярно умирали намного раньше своих сородичей, из второй контрольной группы, вне зависимости от пола.

Мужские особи, постоянно питавшиеся сахаром, оказались более стойкими к его влиянию, хотя у них было заметно снижена репродуктивная функция – их потомство было намного ниже, а функции захвата территорий практически не исполнялись. В ходе эксперимента учеными постоянно уровень массы тела грызунов и количество инсулина в крови. Как оказалось, в общей сложности особых отличий в показателях выявлено не было. Т.е. внешне грызуны выглядят одинаково бодрыми и здоровыми. Хотя качество жизни и ее продолжительность были существенно понижены.

Ученые уверены, что результаты эксперимента актуальны и для людей, в ближайшем будущем исследования будут продолжены, кроме того уже сейчас ведутся поиски более безопасных для человеческого организма аналогов сахара.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector