Pitportal
Все для общепита России

Открывая кафе

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Управление даже небольшим кафе требует от его хозяина в первую очередь творческого подхода. Это касается и выбора места расположения, и определения дизайнерского решения интерьера, и планирования маркетинговой стратегии. Особенно важно местонахождение, так как оно, по сути, является определяющим фактором в разработке общего стиля заведения. Если кафе находится в шумном центре, то и ориентировать его придётся в основном на молодёжь. Совсем другое дело, если место тихое, скрытое от посторонних глаз. В этом случае логичнее создать в нём интимную атмосферу, позаботиться об уютной обстановке и сделать ставку на великолепную кухню. Разумеется, чтобы привлечь «своего» клиента, понадобится и собственный сайт для продвижения кафе. Естественно, потребуется поддержка сайта, но расходы на всё это вскоре окупятся.

Грамотное позиционирование

Определив место расположения и направление деятельности, разработав дизайн помещений, необходимо закупить технологическое оборудование. Конечно, можно ограничиться минимальным набором, включающим духовой шкаф, плиту, рабочий стол и холодильную камеру, но если вы всё же ориентируетесь на эксклюзивную кухню, то потребуется и соответствующая техника. Если есть возможность оборудовать открытый очаг, тандыр и нечто вроде мангала, это стоит сделать, а хороший повар тут же найдёт им применение. Конечно, приготовление пищи на открытом огне требует особого внимания и понимания процесса, но и блюда получаются неповторимые.

Ещё один важный фактор повышения рейтинга заведения — посуда. Ни в коем случае не стоит экономить на ней. Ведь если вы покупаете дорогой iPhone, то не спрашиваете, сколько стоит разработка приложений под ios. Поэтому и посуда, на которой подаются изысканные кушанья, должна соответствовать определённому уровню. Особенно важно, чтобы национальные блюда подавались в традиционной посуде. Вообще крайне желательно, чтобы заведение было оформлено в каком-нибудь интересном стиле. От того, как вы будете его позиционировать, во многом зависит успех.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector