Оборудование для столовой

Архив

Столовые и другие предприятия общественного питания нуждаются в профессиональном оснащении кухни оборудованием, инвентарем и аксессуарами. При этом используется техника различных направлений. В рамках этих направлений для каждого предприятия может понадобиться свой набор оборудования. Выбирать комплектацию необходимо не только из расчета планировки помещений и расположения инженерных сетей, чтобы рационально использовать полезную площадь, но и учитывать эффективность. Так, влияет масштаб предприятия, предполагаемый поток посетителей, ассортимент блюд и многие другие критерии.

Каждой столовой необходимо тепловое и холодильное оборудование. Кроме холодильников и морозильных шкафов могут понадобиться холодильные столы и витрины. Тепловое оборудование не ограничивается газовыми и электроплитами, жарочными поверхностями и шкафами, оно может включать в себя особые печи, к примеру, конвекционные, для пиццы или гриля. Используются в столовых пищеварочные котлы, промышленные электросковороды, пароконвектоматы, электросупницы, холодильные агрегаты. Есть еще более специфическое оборудование вроде коптилен, фритюрниц, блинниц, контактных грилей и тому подобных вещей. Кофеварка и льдогенератор тоже будут кстати, ведь без напитков не обойтись.

Очень разнообразными могут быть разделочные поверхности, полки, стеллажи, сушки и иная мебель. Не обойтись без моечных ванн, очень часто нужны линии раздачи. Также не помешает электромеханическое оборудование, которое упрощает все подготовительные процессы. К ним могут относиться различные картофелечистки, овощерезки, хлеборезки, слайсеры, тестомесы, терки, мясорубки, дозаторы, миксеры и тому подобный инвентарь. Отдельной строкой идут посуда, инвентарь, различные аксессуары и комплектующие, оборудование для обслуживания посетителей. Ну и, конечно же, на завершающем этапе потребуются посудомоечные машины.

Удобнее всего оснащать предприятие комплексно, т.е. заключать договор на поставку всего оборудования у одной компании, которая специализируется на этом. Желательно, чтобы она же осуществляла затем сервисное обслуживание. Такой подход позволит получить совет опытных профессионалов в выборе, а также определенные гарантии качества.

Читать также:
Как правильно питаться в ресторанах?

Выбирая комплектацию, следует обратить внимание как на технические характеристики и качество каждой машины или иного оборудования, так и на страну производства и особенности промышленного дизайна. Немаловажной составляющей часто становится ценовая доступность, но следует помнить об оптимальном балансе между ценой и качеством. Кухонное оборудование также должно обладать необходимыми сертификатами и разрешениями, чтобы подходить для использования в общепите.

Это оборудование вы можете купить на сайте mosposuda.ru. Здесь большой выбор и доставка!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий