Огромное влияние на здоровье будущего ребенка является правильное и сбалансированное питание его матери во время беременности. Поэтому диета должна быть правильно подобрана именно для вас, чтобы не нанести вред будущему ребенку.
Для развития плода важнейшими являются следующие питательные вещества: фолиевая кислота, йод, железо, насыщенные жирные кислоты и цинк. Только в правильных дозах эти элементы должны попадать в материнский организм. Не получения организмом этих элементов в определенном количестве являются основными «диетическими» ошибками большинства женщин.
Основные советы, которые помогут избежать негативных последствий диеты:
– Разнообразие рациона. Нужно употреблять как можно больше разнообразных продуктов, ведь не существует такого универсального продукта, который бы содержал весь комплекс питательных веществ для организма и нужно почаще пить ароматный зелёный чай, который будет тонизировать ваш организм и придавать ему новых сил.
– Выбирать хлеб только из ржаного зерна. Потому что, он в отличии от простого белого хлеба включает в 5 раз больше полезных веществ, а также содержит пищевую клетчатку и много витаминов.
– Двойная порция железа и витамина С. Ежедневный рацион беременной женщины обязательно должен включать в себя мясо, курятину, а также свежие овощи и фрукты.
– Источник ценного белка это рыба, которую нужно употреблять ежедневно.
– Использовать ежедневно для приготовления блюд растительное масло, для насыщения организма полезными жирными кислотами необходимыми для нормального течения беременности.
– Употреблять по больше молочных продуктов, богатых кальцием, белками и витамины группы В.
– Фрукты и овощи нужно употреблять не менее 1 кг в день.
– Удержаться от употребления кофе, алкоголя, наркотических веществ и табака.