Pitportal
Все для общепита России

О видах холодильников: несколько классификаций

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Огромный выбор

Холодильник – это бытовое устройство, без которого невозможно представить жизнь современного человека. На рынке можно найти большое количество моделей, отличающихся друг от друга конструкцией и потребительскими свойствами.

Тип работы

Встречаются абсорбционные, компрессорные и термоэлектрические устройства. Есть ещё один принцип работы – пароэжекторный, однако он не имеет отношения к бытовой технике.

Абсорбционное устройство работает за счёт особого нагревателя, необходимого для циркуляции хладагента. Последний двигается и охлаждается благодаря давлению и температуре нагревательного элемента. Сейчас холодильники с подобным принципом работы практически не производят, как и не используются сваебойные гидромолоты при выполнении штамповочных работ.

В компрессорном холодильнике установлен электромотор и специальный компрессор. За счёт этой связки обеспечивается циркуляция хладагента.

Холодильник может иметь два или один компрессор. Двухкомпрессорные устройства более функциональные и гибко настраиваемые. Система позволяет задавать температуру в холодильной и морозильной камерах. Однокомпрессорная модель имеет только один температурный регулятор. Таким образом, при разморозке одной камеры, приходится размораживать и все остальные.

Система разморозки

Бывают модели с автоматическим, ручным и полуавтоматическим типом разморозки.

Первые устройства размораживаются сами, без участия человека. Процесс разморозки осуществляется либо с помощью системы «No Frost», либо по капельному принципу.

Холодильники с ручной разморозкой в данное время почти не производятся. Данные устройства время от времени (по мере образования льда) требуют отключения.

Особенность полуавтоматической системы заключается в том, что пользователь должен нажимать на специальную кнопку, чтобы холодильник сам разморозился.

Количество камер

Наиболее современными являются устройства с тремя камерами (морозильной, нулевой и холодильной). В нулевом отделении хранятся свежие продукты. В нём созданы особые условия для того, чтобы они максимально долго не теряли свои полезные свойства.

Двухкамерная модель лишена нулевого отсека, а однокамерная – морозильного. Особой разновидностью однокамерного устройства является морозильный шкаф.

При выборе холодильника нужно обращать внимание на показатель мощности, систему управления, класс энергопотребления, дизайн и габариты, а также его стоимость. Это не менее сложно, чем выбрать компанию, которая будет проводить ремонт автопогрузчиков.

Спасибо за внимание!

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector