Козье молоко всем известно, как уникальный продукт, который укрепляет здоровье человека. Однако часто грудничкам не хватает материнского молока, и встает вопрос о его подкормке и многие предпочитают давать ему козье молоко, но цельное козье молоко не подходит для вскармливания новорожденных, а в виде каш для малышей подходит прекрасно. Всем известно, что лучше материнского молока ничего нет, но, когда вопрос стоит о его замене, то лучше всего выбрать каши и смеси на козьем молоке.

Молоко делится на два вида, это казеиновое, которыми являются козье и коровье молоко, и альбуминовое, к ним относятся молоко кобылы и ослицы. В отличие от козьего молока, молоко матери содержит много альбуминов, и оно разное по составу с козьим молоком. Плохо то, что альбумины в желудке образуют мягкие хлопья, которые хорошо усваиваются нежным желудком младенца, а вот казеиновое молоко, преобразуется в желудке в твердые сгустки, а они плохо перевариваются организмом новорожденного. Поэтому цельным козьим молоком не вскармливают ребенка, но в кашах на основе козьего молока процент казеиновых белков значительно снижен, поэтому младенцу оно подходит.

Следует отметить, что козье молоко, по своему составу отличается от коровьего тем, что оно гораздо ближе к грудному молоку, и считается более подходящим для приготовления детских каш и такие каши, приготовленные на козьем молоке, довольно редко провоцируют развитие аллергии у младенца.

Основная польза козьего молока особенно в кашах, а также смесях для младенцев в отличие от коровьего молока содержит намного больше жизненно важных для ребенка аминокислот, а также полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому эти показатели козьего молока ближе всего к грудному молоку, что и предопределяет выбор молочных каш для ребенка.

Рекомендуем к прочтению:

    Похожих записей нет

Adblock
detector