Pitportal
Все для общепита России

Агар-агар

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Агар-агар, является растительным эквивалентом желатина, и при этом использую более восьми разных видов бурых и красных водорослей, когда агар-агар смешивают с водой, то получают стойкое и упругое желе.

Агар-агар имеет довольно широкое применение, особенно широко его используют для приготовления самых разных аппетитных желеобразных блюд, которые имеют высокую питательную ценность, он нашел применение в кулинарии, так как не теряет желеобразность даже при высокой температуре.

В пищевой промышленности агар – агар используется для изготовления пирожных, консервированных продуктов, супов, майонезов, мармелад, зефир, соусов, фруктовых желе, сиропов, шербетов, мороженого и йогуртов.

Полученные, с помощью агар-агара продукты не имеют цвета, вкуса и запаха, что  дает возможность применять их для приготовления самых разных желе и других видов продуктов.

Кроме того, что агар — агар обладает универсальными свойствами, он богат магнием и железом, кроме того он содержит большое количество йода, калий, кальций, и особенно важно то, что агар-агар содержит большое  количество фолиевой кислоты.

Агагр – агар можно вводить как  диетическое питание для того чтобы сбросить лишний вес, так как он обладает слабительными свойствами, и это связано с тем, что агар- агар  не содержат калорий, но при этом хорошо утоляет голод.

Кроме того агар –агар обладает деконгестивным (противозастойным) эффектом, имеет антибактериальные свойства, облегчает постгерпетическую невралгию при развитии опоясывающего лишая.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector