Pitportal
Все для общепита России

Пуск хлебопекарни: главное – удачный старт

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Сегодня, наряду с крупными хлебокомбинатами, очень популярны и активно развиваются небольшие пекарни. Такой бизнес выгоден, потому что не требует очень больших капиталовложений, а при условии изготовления качественной продукции, очень быстро окупается. Ведь хлеб – незаменим на столе, а для покупателей важно качество изделия, и если оно их устраивает, то к определенной марке они «прирастают» надолго.

Для того, чтобы печь вкусный хлеб, батоны, пирожки, булочки, сушки, просто необходимо иметь не только высококвалифицированный персонал, закупать качественные муку, сахар, дрожжи и другие продукты, но еще и установить профессиональное оборудование.

Сегодня много организаций предлагают своим клиентам комплексное оснащение хлебопекарного производства под ключ. И эта услуга пользуется огромной популярностью у начинающих изготовителей хлеба и опытных мастеров, которые открывают филиалы своего производства.

Прежде всего, обращаясь в такую фирму, вы получаете качественную работу, которая будет соответствовать не только нормам ВНТП, которые утвердил комитет по хлебопродуктам, но и санитарным, строительным нормам. Также обязательно будут соблюдены правила техники безопасности.

Ваши помощники в организации хлебопекарного дела предложат вам широкий выбор агрегатов и устройств отечественного и зарубежного производства. А комплексное оснащение хлебопекарни под ключ предусматривает наличие агрегатов для вымешивания теста, в их числе – миксеры, тестомесители, просеиватели муки. Обязательно должны быть и формовочные машины, это – так называемые тестозакруглители, тестозакаточные и тестораскаточные машины, специальные устройства, которые формируют багеты. Также современные хлебопекарни не могут обойтись без тестоотделителей, и конечно же, расстойных шкафов. В качестве дополнительного оборудования в цеху, например, должны быть машины для нарезки хлеба.

И центральный аппарат, без которого сложно представить любую пекарню – это печь. Их модельный ряд очень большой: ярусные и ротационные, туннельные и тупиковые. Первые – отличный вариант для небольшого производства.

Если вы себе в помощники выберете настоящих специалистов, то поверьте, на одном хлебо-булочном производстве вы вряд ли остановитесь. Ведь производственный процесс, который наладили качественно и с легкостью, вас так вовлечет, что следующим может быть комплексное оснащение столовой под ключ.

Удачного ведения бизнеса!

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector