Pitportal
Все для общепита России

Гречка, гречневая крупа

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Всем известна гречка и гречневая крупа, это не только вкусный продукт, но и очень полезный, она является одним из лучших диетических продуктов.

Гречка оригинальное зерно, но она не имеет никакого родства с пшеницей или другими злаковыми, да это вовсе и не зерно, гречка в отличие от всех зерен имеет оригинальную треугольную  форму из семейства ревеневых.

Гречку можно различить  по целостности зерна, это может быть ядрица, цельное зерно, смоленская крупа, измельченное зерно, продел, когда нарушена целостность структуры и гречневая мука.

Гречка очень насыщена различными веществами, в ней содержится большое количество  железа, селен, йод, фосфор, калий, кальций, стронций, и другие  микроэлементы.

Также в ней содержатся витамины группы В1, В2, В6, Р.РР, рутин, кроме того в гречке находится щавелевая кислота, но  в ней очень мало углеводов и те, которые есть, имеют сложный состав, что дает возможность длительного насыщения.

Гречка очень полезный продукт, особенно при заболевании сахарным диабетом, гречка является незаменимой, но она способствует детоксикации печени, укрепляет сосуды, усиливает перистальтику кишечника, и особенно полезна при запорах.

Гречка понижает уровень холестерина, также  помогает при заболевании верхних дыхательных путей, холестерина в крови, ускоряет заживляемость  ран, применяется при лучевой болезни, кори и скарлатине.

Из гречки готовят кроме обыкновенных каш, блины, пироги, хлеб, а кашу можно приготовить,  и при этом ее не варят, а заливают кипятком и утром уже можно кушать.

Ну а приобрести Yokohama W.Drive V902 вы можете посетив сайт www.internet-koleso.ru. Там вы найдете лучшие колеса и шины по самым низким ценам.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector