Pitportal
Все для общепита России

Классификация предприятий общепита

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Остановим внимание на классификации специализированных предприятий общественного питания. Итак, начнем: Ресторан – предприятие с широким ассортиментом кулинарных блюд, отличающиеся сложностью приготовления, включая заказные и фирменные.

Предприятие отличается повышенным уровнем обслуживания и организацией отдыха. Классифицируются в зависимости от вида ассортимента предлагаемых блюд ( виды национальной кухни, рыбные, вегетарианские, пивные и прочее). Бар – особенность данных предприятий в ограниченности ассортимента продукции. В основном это алкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные и кондитерские изделия. Также отличаются специфической реализацией, тобиш, через стойку.

Существует множество разновидностей баров – стриптиз – бар, караоке – бар и т.п. Кафе – предприятие с ограниченным ассортиментом продукции, по сравнению с ресторанами. Имеют разные направления ( кафе – мороженое, кафе – кондитерская и прочее). Так же делятся по контингенту – молодежное, детское и прочее. Столовая – общедоступное предприятие, обслуживающее определенный контингент потребителей. Делятся на общего типа и диетические. Закусочная — предприятие с очень ограниченным ассортиментом, предназначенные для быстрого обслуживания потребителей. Киоск – продажа шаурмы, хот догов и прочее.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector