Pitportal
Все для общепита России

Как обрабатывать овощи и зелень

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

В первую очередь овощи подвергаются сортировке. Зелень нужно тщательно осмотреть и удалить гнилые листья, так как они уже утратили свою ценность. Очень часто овощи зелень оказываются, загрязнены кусочками почвы, а в ней, как известно, может находиться множество разных микробов и яйца глистов. Поэтому очень важно особо тщательно проводить первичную обработку. Здесь поможет проточная вода.

Под ней необходимо очень тщательно вымыть зелень и овощи. Особое внимание уделите овощам, употребляемым в сыром виде. Это редис, помидор, огурец, лук, салат. Свежие промытые овощи необходимо успеть реализовать сразу же в течение часа. А вот заправлять зеленые салаты можно не ранее чем за полчаса до продажи клиенту. Картофель после мытья и машинной обработки, нужно обязательно дочищать вручную. Овощи содержат достаточно витамина С.

Но при неправильной термической обработке овощи могут потерять большую часть этого витамина. При варке очищенного картофеля теряется до 35% витамина С, а при варке неочищенных клубней – до 25%. При тушении капусты свежей теряется 70% витамина, а при тушении квашеной – до 50%. При приготовлении картофельного пюре от витамина С остается менее 28%.

Ну а Avizinfo — Бесплатные объявления в Москве — это самый крупный центр объявлений в городе. Посетите сайт moskva.avizinfo.ru и разместите ваше объявление там!

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector