Pitportal
Все для общепита России

Бананы с карамелью

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Превратить вкусные фрукты в изысканный десерт под силу не только профессиональным поварам, но и всем, кто хочет побаловать себя вкусным десертом и готов  уделить 20 минут времени на его приготовление. Ингредиенты для приготовления десерта доступные и не потребуют ощутимых финансовых затрат. На кухне необходимо найти:

1.Пять столовых ложек сахара;

2.Два спелых банана;

3.Три столовых ложки кипячёной воды;

4.Пол столовой ложки белого кунжута;

5.Сливочное масло, 30 грамм.

Из этих ингредиентов можно приготовить две порции сладкого тающего во рту десерта.

Бананы необходимо очистить от кожуры и нарезать каждый на три равные части. сахар необходимо высыпать в сковороду, добавить кипячёную воду и сливочное масло. Карамель необходимо готовить на среднем огне и постоянно помешивать её. Спустя несколько минут карамель для десерта станет гуще и начнёт пениться, огонь необходимо убавить до небольшого и продолжить варить карамель, помешивая её. Спустя три минуты цвет карамели должен стать характерным, она загустеет и обретёт приятный сладкий аромат.

На сковороду необходимо выложить нарезанные бананы сверху на карамель. Жарить бананы в карамели необходимо на медленном огне не больше минуты, аккуратно переворачивая кусочки.

После снятия бананов с огня можно подавать десерт, украшенный белым кунжутом и политый карамелью из сковороды.

Помимо кунжута для украшения можно использовать топинги и корицу. Можно подавать десерт вместе с мороженым и присыпанный тёртым шоколадом или какао. Можно украсить десерт листочками мяты, выложить вокруг ломтики тропических фруктов, ананасов, манго, киви, апельсина, кокоса или поместить его вместо тарелки в чашу, приготовленную из дыни или кокоса.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector