Разнообразие молочных продуктов на полках магазинов и супермаркетов позволяет выбрать то, что хочется и к чему лежит «душа желудка». Какого же влияние молочных продуктов на организм. Молоко – является достаточно популярным молочным продуктом. Это тот продукт, который получает человек, появившись на свет. Молоко позволяет маленькому организму быстрее адаптироваться к окружающей среде.
Оно содержит достаточное количество белка в форме альбуминов, олигосахаридов, иммуноглобулина и т.д.
Взрослому человеку вместо свежего молока рекомендуется употреблять кефир или простоквашу. Они улучшают работу кишечника и желудка.
Многообразие сыра достаточно велико: твердые сорта, мягкие, сыр с плесенью и т.д. Этот продукт содержит питательные вещества, которые влияют на работу мозга. Употребление сыра в разумных пределах позволит улучшить память.
Единственное, сыр с плесенью не рекомендуется есть более одного раза в месяц, так как содержащиеся в нем бактерии могут способствовать нарушению пищеварения. Сливочное масло содержит легкоусвояемые животные жиры, которые повышают эластичность сосудов. Кроме того употребление полчайной ложки сливочного масла натощак с утра уменьшит риск возникновения рака молочной железы у женщин.