Распределение должностных обязанностей между всеми сотрудниками предприятия общественного питания
На чтение 4 мин Просмотров 3.7к. Опубликовано
Должностная ответственность
Должность | Ответственность |
Повар производства | - ответственный за качество производимой продукции
- за своевременность выполнения производственного задания
- за соблюдение технологии приготовления блюда и соблюдение закладки сырья
- за санитарное сост-е цеха и рабочего места
- за сан.состоянием и правилами эксплуатации оборуд-я и инвентаря
- за сроками реализации сырья, продукции
- за соблюдением личной гигиены
- за соблюдение температурного режима хранения сырья,сроков реализации
|
Повар- раздатчик, кассир. | - за наличие меню
- за наличие продукции на раздаче согласно меню
- за выкладку продукции
- за сроки реализации
- за качество обслуживания клиента
- за сан. состоянием раздачи
- за соблюдение правил торговли
- за соблюдением личной гигиены
- за наличие ценников, соответствие меню, сан.состоянием
- за сохранность посуды и приборов, инвентаря раздачи
- за правильность расчетов, ведение кассовой документации
|
Мойщица столовой посуды | - за качество мойки посуды
- за наличие и использов.моющих и дез.средств
- за наличие чистоты: приборов для специй;салфеток на столах
- за чистоту пола;стен;туалета для посетителей;мойки
- за чистоту тряпок для столов посуды пола
- за соблюдение маркировки инвентаря
- за сохранность посуды и столов приборов инвентаря зала и мойки
|
Повар-бригадир | - за распределение произв-го задания поваром
- за выполнение производственного задания
- за наличие сырья в цехе соответственно задания, его качество, сохранность
- за соблюдение технологии приготовления пищи
- за соблюдение сан. норм и правил на рабочем месте
- за соблюдение личной гигиены
- за отчетность за смену и своевременную сдачу зав.производством
|
Зав. производством | - за составление произв-й программы по предприятию и по цехам
- за выполнение произв-й программы
- за наличие и качество сырья на пред-ии в соответствии с производственной программой
- за рацион-ое использ-е сырья
- за соблюдение технологии приготовления пищи и разработку новых блюд
- за соблюдение технологии закладок и выхода блюд на производстве и реализации
- за правильность калькуляционных карт и технологических карточек
- за наличие технологических карточек согласно производственной программе
- за расстановку кадров согласно их специальностей и рацион-е их использование
- за соблюдение графиков выхода на работу
- за санитарное сост.предприятия
- за учет и контроль продукции по цехам и на отпуске вне предприятия
- за правильность и своевременность сопроводительной документации
- использование оборудования и инвентаря по назначению,его сохранность.
- за технику безопасности и охрану труда
- за проведением контрольных проработок на вновь поступившее сырье составление актов проработки
- за ведение табеля рабочего времени
- за результаты производственного контроля .
|
Директор | - за результаты работы предприятия
- за наличие разреш-их документов на производстве
- за ведение док-ии на производстве документооборот
- за составление и выполнение произв-й программы
- за качество выпускаемой продукции
- за выполнение заказов в полном обьеме
- за заключение договоров с поставщиками, покупателями
- за наличие качественного сырья
- за противопожарную безопасность
- за соблюдение техники безопасности и охране труда
- за наличие кадров и их обучение ;оформление.
- за обеспечением спецодежды персонала
- за соблюдение личной гигиены персонала (наличие сан.книжек )
- сроки прохождения медосмотров
- за наличием оборудования и инвентаря для бесперебойного производственного процесса, за его использование
- за санитарным состоянием помещений и оборудования, инвентаря
|
Кладовщик | - за наличие сырья согласно производственной программы
- наличие сертификатов на сырье
- наличие клейма и вет. справки на мясо
- за наличие закупочных актов на продукты животного происхождения
- за передачу сырья на производство
- за соблюдение товарного соседства
- за условия хранения сырья и сроки его реализации
- за своевременную сдачу отчетности
- за наличие хоз. средств, хоз. товаров, ветоши
|
Бухгалтер-калькулятор | - за наличие бланков отчетности
- за движением ден.ср-в на производ-ве
- соблюдение документооборота
- за ведение кассовой отчетности
- за своевременность и правильность списания сырья на произведенную продукцию
- за калькуляцию продукции
- за контроль за изменении цен на поступающее сырье
- за проведение инвентаризации
|
Менеджер по закупу | - заключение договоров на реализацию продукции
- соблюдение сроков хранения продукции на местах реализации
- своевременность поступления заявок
- контроль денежных расчетов между поставщиком и покупателем
- за продвижение торговой марки
- за увеличение торговой сети при условии увеличения объема реализуемой продукции
- за организацию проведения выездных мероприятий
|
Администратор экспедиции | - за сохранность поступившей продукции с производства
- за комплектацию заказа
- за своевременность выполнения заказа
- за своевременное оформление сопроводительной документации
- за прием заказов и формирования производственного
- задания по цехам до 17 часов.
- за санитарное состояние холодильного оборудования и помещения
|
Оцените автора
( Пока оценок нет )