Должностная инструкция кухонного работника
(технички производственных помещений).
Должность: Кухонный работник (Техничка производственных помещений)
Общая цель должности:
Обеспечивать чистоту производственных помещений (цехов) и кухонной посуды, а также заниматься очисткой корнеплодов.
Функциональные обязанности | Продукт на выходе | Показатели качества продукта |
1. Мыть использованную посуду с применением моющих и дезинфицирующих средств | Чистая посуда | Своевременность |
2. Готовить дезинфицирующий раствор | Дезинфицирующий раствор | Правильно приготовленный р-р (0,1% р-р хлорной извести) |
3. Мыть производственные ванны, раковины и панели | Чистота производственных ванн, раковин и панелей | Своевременность |
4. Сушить посуду и приборы | Просушенная посуда | Своевременность |
5. Удалять остатки пищи и пищевых отходов | Чистота производственного инвентаря и оборудования | Своевременность |
6. Доставлять чистую посуду в цеха | Доставленная посуда | Своевременность |
7. Оказывать помощь поварам в подготовке сырья | Помощь в чистке овощей, яиц, и т.п. | Своевременность |
8. Кипятить всю ветошь с применением дезинфицирующих средств и сушить её | Чистая ветошь | Ежедневно, в конце рабочего дня |
9. Выносить мусор и пищевые отходы из цехов | Вынесенный мусор | Своевременность |
10. Соблюдать правила охраны труда и техники безопасности, а также правила внутреннего трудового распорядка | Знание и соблюдение техники безопасности | Отсутствие замечаний и нарушений |
11. Содержать рабочее место в чистоте | Чистота на закрепленной территории | Постоянство |
12. Знать и строго выполнять правила и нормы промсанитарии | Знать назначение и концентрацию дезинфицирующих и моющих средств и правила их безопасного применения | Отсутствие несчастных случаев |
13. Проходить медосмотр | Пройденный медосмотр | Каждые три месяца |
14. Производить очистку корнеплодов | Чистка картофеля, моркови, свеклы и т.п. | Качество очистки и быстрота |
15. Принимать активное участие, как в плановых, так и в незапланированных субботниках | Содержание в чистоте помещений | Постоянство и своевременность |
16. После 6-ти месяцев работы проходить медосмотр за счёт фирмы | Пройденный медосмотр | Своевременно, каждые 6 месяцев |
Квалификационные требования:
Образование: Не ниже среднего специального
Должна знать: Правила санитарии и гигиены по содержанию помещений; устройство, назначение и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и приспособлений; правила уборки; назначение и концентрацию дезинфицирующих и моющих средств и правила пользования ими; правила эксплуатации санитарно-технического оборудования.
ПОДЧИНЕННОСТЬ:
Непосредственная: начальнику цеха.
Косвенная: директору производства (начальнику смены).
Права:
В отношении непосредственного руководителя | 1. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы. 2. Обращаться к начальнику смены в случае невозможности принятия самостоятельного решения. 3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по их изменению. 4. Сообщать начальнику цеха или начальнику смены обо всех недостатках и нарушениях со стороны сотрудников, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению. 5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей. |
Принимать решения | 1. В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции |
Ответственность:
Финансовая | – За убытки, понесенные организацией, по собственной вине работника – За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации оборудования на рабочем месте по собственной вине работника |
Функциональная | – За недостоверную информацию о состоянии выполненных работ – За нарушение и невыполнение своих должностных обязанностей – За несвоевременную уборку отведенных ей помещений и объектов. – За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся её деятельности |
Организационная | – За невыполнение распоряжений начальника смены и других косвенных руководителей. – За допущение несчастного случая по его вине. – За несоблюдение производственной и трудовой дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, внутреннего распорядка и режима работы. – За несоблюдение коммерческой и служебной тайны |
С инструкцией ознакомлена:
_______________ _______ ______ _______________ _______ ______
ФИО Дата Подпись ФИО Дата Подпись
_______________ _______ ______ _______________ _______ ______
ФИО Дата Подпись ФИО Дата Подпись
_______________ _______ ______ _______________ _______ ______
ФИО Дата Подпись ФИО Дата Подпись