СОГЛАСОВАНО
________________
«_____» ______________ 2008 г.
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
________________
«_____» _____________ 2008 г.
Должностная инструкция повара 4 разряда
Характеристика работ
- Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности:
- различных салатов из свежих, вареных и припущенных овощей с мясом, рыбой;
- винегретов;
- рыбы под маринадом, студня;
- сельди натуральной и с гарниром.
- Варка бульонов, супов.
- Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде;
- соусов, различных видов пассировок, горячих и холодных напитков;
- сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.
Должен знать
- Рецептуры, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;
- требования к их качеству, срокам, условиям хранения и раздаче;
- кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;
- влияние кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;
- устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.
Общие требования
- Рационально организовывать свое рабочее место;
- соблюдать правила безопасности труда, санитарии и гигиены, внутреннего распорядка;
- пользоваться средствами пожаротушения, оказывать первую помощь при несчастных случаях.
Начальник отдела кадров _______________________
С должностной инструкцией ознакомлен (а) :
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________