...

Пример должностной инструкции повара 4-го разряда

Должностная инструкция повара HR ресторана

СОГЛАСОВАНО

________________
«_____» ______________ 2008 г.

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

________________
«_____» _____________ 2008 г.

Должностная инструкция повара 4 разряда

Характеристика работ

  1. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности:
    • различных салатов из свежих, вареных и припущенных овощей с мясом, рыбой;
    • винегретов;
    • рыбы под маринадом, студня;
    • сельди натуральной и с гарниром.
  2. Варка бульонов, супов.
  3. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде;
  4. соусов, различных видов пассировок, горячих и холодных напитков;
  5. сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.

Должен знать

  • Рецептуры, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;
  • требования к их качеству, срокам, условиям хранения и раздаче;
  • кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;
  • влияние кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;
  • устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.

Общие требования

  • Рационально организовывать свое рабочее место;
  • соблюдать правила безопасности труда, санитарии и гигиены, внутреннего распорядка;
  • пользоваться средствами пожаротушения, оказывать первую помощь при несчастных случаях.

Начальник отдела кадров _______________________

С должностной инструкцией ознакомлен (а) :
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий