Памятка новому сотруднику
Миссия компании «» – стать самым лучшим предприятием общественного питания. Через успех нашей компании к процветанию каждого из нас и общества.
Девиз: готовим для вас, как для себя и своего ребенка.
Цели компании: за пределы Башкирии, оптимизация рабочих процессов предприятия, выявление потребностей и улучшение обслуживания потребителей, развитие персонала и достойная оплата труда.
Организационная структура управляющей компании включает несколько отделов:
■ бухгалтерия – ведет бухгалтерскую отчетность;
■ юридический отдел – обеспечивает юридическое сопровождение деятельности;
■ отдел персонала – принимает на работу новых сотрудников, ведет кадровый документооборот, организует обучение персонала, оценку качества работы (аттестацию), корпоративные мероприятия.
■ отдел технологий и информации – обеспечивает работу компьютеров организации, создает необходимые компьютерные программы; анализирует технологии, существующие в компании, и предлагает пути их оптимизации;
■ отдел рекламы и маркетинга – обеспечивает рекламу товаров, изучает рынок отделочных материалов;
Также работают специалисты:
■ менеджер по качеству – разрабатывает рабочие документы;
■ главный инженер – организует строительство, ремонт и сопровождение зданий и помещений;
■ офис-менеджер – координирует деятельность по доведению необходимой информации от руководства до всех подразделений, ведет документооборот.
Организационная структура компании «» включает:
■ производство – выпускает продукцию;
■ точки реализации; два кафе, кулинармаркет, буфеты, отделы в магазинах
– реализует продукцию;
■ бухгалтерия – ведет бухгалтерскую отчетность;
■ кондитерский цех;
■ горячий цех;
■ холодный цех;
■ цех заморозки;
■ мучной цех;
■ мясной цех;
■ экспедиция – прием и отпуск готовой продукции по точкам реализации;
■ склад – хранит товар;
■ отдел безопасности – обеспечивает охрану предприятия, сохранность товарно-материальных ценностей, а также коммерческой информации;
■ учебно-производственный комбинат – занимается обучением сотрудников;
А также работают специалисты:
■ менеджер по закупу – занимается закупом продуктов, оборудования и т.д.
Список рабочих телефонов компании вы можете получить у своего руководителя или в отделе персонала.
С вашей должностной инструкцией, а также другими необходимыми материалами, в том числе графиком и правилами работы, вас ознакомит непосредственный руководитель и отдел кадров.
В компании сложились определенные ценности, а также нормы и правила поведения. Руководство приветствует любые инициативы персонала, направленные на повышение эффективности работы, улучшение условий труда, усиления корпоративности и пр.
Все сотрудники обеспечиваются бесплатным питанием.
В фирме проводятся корпоративные мероприятия – футбольные и волейбольные турниры, корпоративные вечера, конкурсы и др. По итогам конкурсов и в конце года лучшие сотрудники награждаются призами. На новогодние праздники дети сотрудников получают подарки от компании, организуется новогодняя елка.
По любым возникающим вопросам обращайтесь к своему начальнику, либо в отдел персонала.
Руководство группы компаний «» заботится о том, чтобы сотрудники имели достойную зарплату, удобное рабочее место, социальные гарантии, и надеется на вашу эффективную работу.
Положение об адаптации персонала в сети точек общественного питания.
Цель данного положения – облегчить новому сотруднику адаптацию в коллективе, помочь качественно освоить должностные обязанности. Основные правила:
1. При поступлении на работу сотрудник оформляет кадровые документы, заполняет анкету и подписывает обязательство о сохранении коммерческой тайны. Получает «Памятку новому сотруднику».
2. Каждый работник, принимаемый в компанию, проходит испытательный срок – 1 месяц (для руководителей – 3 месяца).
3. Вхождение в должность нового сотрудника курирует наставник из числа опытных специалистов подразделения. Его назначает директор производства. Отдел персонала, наставник и инженер по ТБ знакомят с необходимым пакетом документов.
- На испытательный срок сотруднику ставятся задачи и объясняются критерии оценки их выполнения.
- По окончании испытательного срока комиссия в составе руководителя подразделения, директора школы кулинарного мастерства и наставника оценивает выполнение задач, знакомит с оценкой курируемого сотрудника.
- По завершении испытательного срока руководитель принимает решение о приеме на работу..
- Руководитель сообщает о нем сотруднику и подписывает заявление ,передает в отдел персонала.
- При соблюдении всех стандартов системы адаптации (описываются в «Листе введения в должность») наставник поощряется денежной премией.