...

Пример должностной инструкции пекаря мучного цеха

Пример должностной инструкции пекаря мучного цеха HR ресторана

СОГЛАСОВАНО
»

________________
«_____» ______________ 2008 г.

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
»

________________
«_____» _____________ 2008 г.

Должностная инструкция пекаря мучного цеха

Пекарь подчиняется зав. производством.
Рабочий день с 07:00 до 19:00, посменно.

Должен знать

  • Основные свойства применяемого сырья, п/ф, используемых для приготовления мучных кулинарных изделий.
  • Сорта муки и ее свойства.
  • Ассортимент выпускаемой продукции.
  • Способы органолептической оценки качества сырья, нормы расхода сырья, п/ф
  • Технологию, режим приготовления мучных кулинарных изделий, фаршей.
  • Способы отделки изделий.
  • Технологию создания рисунка из теста.
  • Порядок пользования сборником рецептур.
  • Требования к качеству выпускаемой продукции.
  • Виды дефектов и способы их предупреждения и устранения.
  • Правила безопасности эксплуатации технологического оборудования.
  • Правила личной гигиены и производственной санитарии.
  • Правила пожарной безопасности.

Должностные обязанности

  • Уметь приготавливать различные виды теста: дрожжевое, песочное, т.д.
  • Разделывать тесто, формовать.
  • Приготавливать различные виды фаршей.
  • Вырабатывать штучные изделия6 пирожки, пироги, булочки и т.д.
  • Заготавливать, отмеривать сырье по заданной рецептуре.
  • Затаривать готовую продукцию.
  • Соблюдать режим технологического процесса.
  • Соблюдать правила по технике безопасности и охране труда при эксплуатации технологического оборудования.
  • Соблюдать нормы расхода сырья, п/ф.
  • Соблюдать правила санитарии и личной гигиены на производстве.
  • Соблюдать правила внутреннего распорядка.
  • Соблюдать правила пожарной безопасности.
  • Проверять вес готовых изделий.
  • Фиксировать отпуск сырья, продукции из цеха в отдел магазина отдельно, в другие цеха отдельно.
  • Оказывать содействие в снятии остатков на конец месяца.
  • Регулярно проходить медосмотр.
  • Содержать в идеальной чистоте свое рабочее место и цех.
  • Принимать участие в конкурсах, выставках и др. мероприятиях.
  • Производить заявки на сырье.

Ответственность

Пекарь несет персональную материальную ответственность за:

  • Соблюдение технологии приготовления изделий и п/ф
  • Соблюдение норм вложения сырья.
  • Качество производимой продукции.
  • Отпуск продукции из цеха и ее учет фиксирования в накладных.
  • Оказывать содействие при снятии остатков на конец месяца.
  • Регулярно проходить медосмотр.
  • Принимать участие в проведении выставок, конкурсов и др. мероприятиях.
  • Ставить в известность о наличии сырья.
  • Чистоту в цехе.
  • Соблюдение правил техники безопасности.
  • Соблюдение правил личной гигиены и санитарии.
  • Соблюдение правил пожарной безопасности.

Права

Пекарь имеет право:

  • Проходить медосмотр за счет предприятия.
  • Пользоваться спецодеждой предприятия.
  • Ставить в известность руководство о каких – либо неправомерных действиях со стороны сотрудников.
  • Очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. Время отпуска определяется администрацией.
  • На выходные дни согласно графика.

Начальник отдела кадров _______________________

С должностной инструкцией ознакомлен (а) :
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий