Pitportal
Все для общепита России

Перечень нормативно — правовых актов в сфере производства продуктов питания и оказания услуг общественного питания

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki


 

ГН (гигиенические нормы)

  • ГН 1.1.725-98 Перечень веществ, продуктов, производственных процессов, бытовых и природных факторов, канцерогенных для человека
  • ГН 2.3.2.1010-01 «Микробиологический показатель: LISTERIA MONOCYTOGENES в пищевых неконсервированных продуктах, в том числе для детского питания»

 

ЗАКОНЫ

  • 2003-1 от 7.02.1992 «О защите прав потребителей»
  • 29-ФЗ от 2.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
  • 52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
  • 54-ФЗ от 22.05.2003 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и(или) расчетов с использованием платежных карт»
  • 87-ФЗ от 10.07.2001 «Об ограничении курения табака»

 

МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

  •  ПОТ РМ 011-2000 «Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании»

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

  • МУ 2.3.975-00 «Применение ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздушной среды помещений организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами»
  • МУК 4.2.1122-02 «Организация контроля и методы выявления бактерий LISTERIA MONOCYTOGENES в пищевых продуктах»
  • МУК 4.2.577-96 «Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов»

 

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ

  • Приказ от 19.12.1997 є631 «О нормах естественной убыли»
  • Приказ от 17.01.2001 є8 «О приостановлении действия приказа МВЭС России от 19.12.1997 є631 «О нормах естественной убыли»»
  • Приказ от 31.03.2003 є95 «Об утверждении методических рекомендаций по разработке норм естественной убыли»

 

ПРАВИЛА

  • «Примерное положение об аттестации хозяйствующих субъектов в сфере торговли и общественного питания»
  • «Правила оказания услуг общественного питания»

 

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ

  • СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценностит пищевых продуктов
  • СанПин 2.3.2.1290-03  Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)
  • СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
  • СанПиН 2.3.2.560-96 Гигиенические требования по качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
  • СанПиН 2.3.4.050-96 Производство и реализация рыбной продукции
  • СанПиН 2.3.5.021-94 Санитарные правила для предприятий производственной торговли
  • СП 2.3.4.009-93 Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов
  • СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
  • СП 2.3.6.1254-03 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и  оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Дополнение є 1 к СП 2.3.6.1079-01
  • СанПиН 42-123-5777-91. Санитарные правила для предприятий общественного питания
  • СанПиН 42-123-4117-86. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов
  • СНиП 2.08.02-89. Строит нормы и правила. Общественные здания и сооружения
  • Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89
  • СНиП 11-4-79. Естественное и искусственное освещение
  • СНиП 23-05-95. Естественное и искусственное освещение

 

СТАНДАРТЫ

  • ISO 22000
  • HACCP

 

ГОСТЫ

  • ГОСТ Р 50762-95. Классификация предприятий общественного питания
  • ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание. Термины и определения
  • ГОСТ Р 50763-95. Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 50764-95. Услуги предприятий общественного питания
  • ГОСТ 50935-96. Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу

 

ПРОЧИЕ АКТЫ

  • Методические указания МУ 4.2.727-99. Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов
  • Приказ МЧС от 8.07.2002 г. №320. Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в области пожарной безопасности
  • Постановление Госстандарта РФ от 27.10.1997 г. №30. Об утверждении и введении Правил проведения сертификации посуды
  • Постановление Госстандарта РФ от 28.04.1999 г. №21. О правилах проведения сертификации пищевых продуктов
  • Постановление Госстандарта РФ от 3.05.2000 г. №25. Об утверждении документа Правила сертификации производственного оборудования
  • Приказ Минздрава РФ от 15.04.1997 г. №117. О порядке экспертизы и гигиенической сертификации биологически активных добавок
  • ФЗ РФ от 08.08.2001 г. №134-Ф3. О защите прав юридических лиц и ИП при проведении государственного контроля
  • Приказ Минздрава от 29.09.89 г. №555. О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся
  • Приказ Минздрава от 14.03.1996 г. №90. О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников
  • Приказ Минздрава от 20.05.2005 г. №402. О личной медицинской книжке и санитарном паспорте
  • Положение от 21.12.2000 г. №987. О контроле и надзоре в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.
  • Приказ МЧС от 18.06.2003 г. №312. О системе сертификации в области пожарной безопасности РФ
Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector