Pitportal
Все для общепита России

Список документов для обязательной сертификации предприятия и документы для Гос. надзора

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Список документов для обязательной сертификации предприятия

Список документов для обязательной сертификации предприятия и документы для Гос. надзора

  1. Список сотрудников № 1 по медосмотру (приложение 1)
  2. Список сотрудников № 2 по квалификации(приложение 2). График повышения квалификации
  3. Дислокация торговых точек (где будет реализовываться продукция)
  4. Наименование предприятия, адрес, юр. лицо, количество холодильных  и морозильных витрин
  5. Список холодильного и морозильного оборудования для производства, хранения, реализации продукции предприятия. Наличие термометров на холодильниках
  6. Список весового хозяйства (наименование, марка, заводской №, количество, дата поверки)
  7. Договор — график поверки весов с Госстандартом
  8. Список технологического оборудования (наименование, марка, страна изготовитель, дата выпуска, дата начала эксплуатации, количество)
  9. График плано — предупредительного ремонта оборудования. Ответственный механик. Приказ
  10. Акт заземления, зануления оборудования
  11. Договор на дезинфекцию и дератизацию предприятия (Договор с Дезостанцией города)
  12. Договор на вывоз мусора (ЖЭУ района)
  13. договор на вывоз костей (договор с Ветеринарной службой )
  14. Договор с аттестованной лабораторией на проведение исследований по производственному контролю. При наличии собственной лаборатории аттестат аккредитации.
  15. Договор с поликлиникой на проведение медосмотра сотрудников,
  16. Нормативные документы (ГОСТ, ОСТ, ТУ, на готовую продукцию, п/ф, при необходимости рецептуры)*

* В зависимости от вырабатываемого предприятием ассортимента  используются следующие нормативные документы:

  • ГОСТ Р 50762-95
  • ГОСТ Р 50763-95
  • ГОСТ Р 50764-95
  • ГОСТ Р 50593-96
  • ГОСТ Р 51074-2003
  • Правила оказания услуг общественного питания, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.97 № 1036
  • СанПин 2.3.2 1324-03
  • СП 2.3.6.1079-01
  • СанПин 2.3.2.1078-01
  • СНиП 2.08.02-89
  • СНиП 23-05-95
  • (также см. приложение 15.1,15.2).

Все документы приобретаются в НФС «Партнер» или ФГУ «Центр Стандартизации, метрологии и сертификации».

  1. Учредительные документы: Свидетельство о Госрегистрации, ИНН и т.д. либо Устав
  2. Санитарно — эпидемиологическое заключение условий производства или акт обследования производства.
  3. Заключение пожарной службы о противопожарной безопасности объекта(1 раз в 6 месяцев)
  4. Ветеринарное Регистрационное удостоверение (мясо, птица, яйца, молоко и продукты их переработки)
  5. Сертификаты на все получаемое сырье и материалы
  6. Сертификаты на получаемую упаковку
  7. Протоколы исследования продукции
  8. протоколы исследования питьевой воды (1 раз в 6 месяцев)
  9. Программа производственного контроля согласованная с Роспотребнадзором
  10. Удостоверение качества продукции на вырабатываемую продукцию
  11. Образец маркировки на вырабатываемую и отпускаемую по магазинам и буфетам продукцию
  12. Санитарный паспорт на автомобиль на перевозку сырья и готовой продукции
  13. Должностные инструкции, личные карточки, инструкции по технике безопасности на каждого сотрудника
  14. Бракеражные журналы, журналы по технике безопасности и др.

Все документы (или копии  документов)  должны быть предоставлены в заверенном виде: подпись руководителя или лица ответственного за проведение сертификации, и печать предприятия — заявителя.

При смене юридического лица, внедрении нового ассортимента, нового вида деятельности, услуги, смене адреса и др.  проводится внеплановый инспекционный контроль по сертификации предприятия. Получают новый сертификат. Старый изымается.

Организации, предоставляющие услуги сертификации

 

ГОСНАДЗОР

 

Документы:

  • 1. проверка весов
  • 2. договор с аттестованной лабораторией на проведение исследований
  • 3. Нормативные документы (ГОСТ, ОСТ, ТУ, на готовую продукцию, п/ф, при необходимости рецептуры)
  • 4. Учредительные документы: Свидетельство о Госрегистрации, ИНН и т.д., либо Устав
  • 5. Санитарно — эпидемиологическое заключение условий производства
  • 6. Санитарно — эпидемиологическое заключение на продукцию
  • 7. Заключение пожарной службы о противопожарной безопасности объекта
  • 8. Ветеринарное Регистрационное удостоверение (мясо, птица, яйца, молоко и продукты их переработки)
  • 9. Сертификаты на все получаемое сырье и материалы
  • 10. Сертификаты на получаемую упаковку
  • 11. Протоколы исследования продукции(по графику производственного контроля)
  • 12. протоколы исследования питьевой воды
  • 13. Программа производственного контроля
  • 14. Удостоверение качества продукции
  • 15. Образец маркировки на вырабатываемую и отпускаемую по магазинам и буфетам продукцию
  • 16. Бракеражные журналы

Проверяют:

 

Соответствие продукции документам:
  • 1. вес
  • 2. маркировка
  • 3. санитарное состояние
  • 4. оборудование
  • 5. продукция на исследования

 

СПИСОК СОТРУДНИКОВ №1 (приложение 1)

 

ФИО

Дата рождения

Должность

Медосмотр, дата последнего прохождения

Гигиеническое обучение и аттестация. Дата

Администрация

Кондитерский цех

кондитер

Мучной цех

пекарь

Блины, кыстыбый

пекарь

Холодный цех

повар

Мясной цех

повар

Вспомогательные

продавец
учетчик
уборщица
водитель
грузчик

Периодичность прохождения медосмотра 1 раз в 6 месяцев, гигиенического обучения и аттестации 1 раз в  год .

 

СПИСОК СОТРУДНИКОВ № 2  (приложение 3)

ФИО

Адрес:  прописка, фактический

Дата

рождения

Должность

Образование

( учреждение, специальность, год окончания)  Дополнительные курсы повышения и т.д.

  Стаж работы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector