Список документов для обязательной сертификации предприятия
- Список сотрудников № 1 по медосмотру (приложение 1)
- Список сотрудников № 2 по квалификации(приложение 2). График повышения квалификации
- Дислокация торговых точек (где будет реализовываться продукция)
- Наименование предприятия, адрес, юр. лицо, количество холодильных и морозильных витрин
- Список холодильного и морозильного оборудования для производства, хранения, реализации продукции предприятия. Наличие термометров на холодильниках
- Список весового хозяйства (наименование, марка, заводской №, количество, дата поверки)
- Договор – график поверки весов с Госстандартом
- Список технологического оборудования (наименование, марка, страна изготовитель, дата выпуска, дата начала эксплуатации, количество)
- График плано – предупредительного ремонта оборудования. Ответственный механик. Приказ
- Акт заземления, зануления оборудования
- Договор на дезинфекцию и дератизацию предприятия (Договор с Дезостанцией города)
- Договор на вывоз мусора (ЖЭУ района)
- договор на вывоз костей (договор с Ветеринарной службой )
- Договор с аттестованной лабораторией на проведение исследований по производственному контролю. При наличии собственной лаборатории аттестат аккредитации.
- Договор с поликлиникой на проведение медосмотра сотрудников,
- Нормативные документы (ГОСТ, ОСТ, ТУ, на готовую продукцию, п/ф, при необходимости рецептуры)*
* В зависимости от вырабатываемого предприятием ассортимента используются следующие нормативные документы:
- ГОСТ Р 50762-95
- ГОСТ Р 50763-95
- ГОСТ Р 50764-95
- ГОСТ Р 50593-96
- ГОСТ Р 51074-2003
- Правила оказания услуг общественного питания, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.97 № 1036
- СанПин 2.3.2 1324-03
- СП 2.3.6.1079-01
- СанПин 2.3.2.1078-01
- СНиП 2.08.02-89
- СНиП 23-05-95
- (также см. приложение 15.1,15.2).
Все документы приобретаются в НФС «Партнер» или ФГУ «Центр Стандартизации, метрологии и сертификации».
- Учредительные документы: Свидетельство о Госрегистрации, ИНН и т.д. либо Устав
- Санитарно – эпидемиологическое заключение условий производства или акт обследования производства.
- Заключение пожарной службы о противопожарной безопасности объекта(1 раз в 6 месяцев)
- Ветеринарное Регистрационное удостоверение (мясо, птица, яйца, молоко и продукты их переработки)
- Сертификаты на все получаемое сырье и материалы
- Сертификаты на получаемую упаковку
- Протоколы исследования продукции
- протоколы исследования питьевой воды (1 раз в 6 месяцев)
- Программа производственного контроля согласованная с Роспотребнадзором
- Удостоверение качества продукции на вырабатываемую продукцию
- Образец маркировки на вырабатываемую и отпускаемую по магазинам и буфетам продукцию
- Санитарный паспорт на автомобиль на перевозку сырья и готовой продукции
- Должностные инструкции, личные карточки, инструкции по технике безопасности на каждого сотрудника
- Бракеражные журналы, журналы по технике безопасности и др.
Все документы (или копии документов) должны быть предоставлены в заверенном виде: подпись руководителя или лица ответственного за проведение сертификации, и печать предприятия – заявителя.
При смене юридического лица, внедрении нового ассортимента, нового вида деятельности, услуги, смене адреса и др. проводится внеплановый инспекционный контроль по сертификации предприятия. Получают новый сертификат. Старый изымается.
Организации, предоставляющие услуги сертификации
ГОСНАДЗОР
Документы:
- 1. проверка весов
- 2. договор с аттестованной лабораторией на проведение исследований
- 3. Нормативные документы (ГОСТ, ОСТ, ТУ, на готовую продукцию, п/ф, при необходимости рецептуры)
- 4. Учредительные документы: Свидетельство о Госрегистрации, ИНН и т.д., либо Устав
- 5. Санитарно – эпидемиологическое заключение условий производства
- 6. Санитарно – эпидемиологическое заключение на продукцию
- 7. Заключение пожарной службы о противопожарной безопасности объекта
- 8. Ветеринарное Регистрационное удостоверение (мясо, птица, яйца, молоко и продукты их переработки)
- 9. Сертификаты на все получаемое сырье и материалы
- 10. Сертификаты на получаемую упаковку
- 11. Протоколы исследования продукции(по графику производственного контроля)
- 12. протоколы исследования питьевой воды
- 13. Программа производственного контроля
- 14. Удостоверение качества продукции
- 15. Образец маркировки на вырабатываемую и отпускаемую по магазинам и буфетам продукцию
- 16. Бракеражные журналы
Проверяют:
Соответствие продукции документам:
- 1. вес
- 2. маркировка
- 3. санитарное состояние
- 4. оборудование
- 5. продукция на исследования
СПИСОК СОТРУДНИКОВ №1 (приложение 1)
№ |
ФИО |
Дата рождения |
Должность |
Медосмотр, дата последнего прохождения |
Гигиеническое обучение и аттестация. Дата | |||||
Администрация |
||||||||||
Кондитерский цех |
||||||||||
кондитер | ||||||||||
Мучной цех |
||||||||||
пекарь | ||||||||||
Блины, кыстыбый |
||||||||||
пекарь | ||||||||||
Холодный цех |
||||||||||
повар | ||||||||||
Мясной цех |
||||||||||
повар | ||||||||||
Вспомогательные |
||||||||||
продавец | ||||||||||
учетчик | ||||||||||
уборщица | ||||||||||
водитель | ||||||||||
грузчик |
Периодичность прохождения медосмотра 1 раз в 6 месяцев, гигиенического обучения и аттестации 1 раз в год .
СПИСОК СОТРУДНИКОВ № 2 (приложение 3)
№ |
ФИО |
Адрес: прописка, фактический |
Дата рождения |
Должность |
Образование ( учреждение, специальность, год окончания) Дополнительные курсы повышения и т.д. |
Стаж работы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|