Julabo: 30 лет назад технология и оборудование Sous Vide перевернула мышление шеф-поваров всех ресторанов Мишлена в Европе

Технология sous-vide появилась в мире в  благодаря практическим изысканиям известного Джорджа Пралуса в 1974 году. Дословно технология означает «приготовление пищи в вакууме». Первым блюдом, приготовленным по этой технологии является террин из фуа гра, приготовленный новый уникальным кулинарным способом.

Сегодня технология «сювид» используется как в при приготовлении простой пищи, так и при приготовлении блюд «гурме». Суть процесса сводится к упаковке продукта в вакуумный пакет и приготовление в воде длительное время при низких температурах.

Развитием технологии явился процесс cook&chill – т.е. приготовление пищи вкупе с ее скоростным охлаждением в ледяной воде. Перед подачей блюдо разогревается в пакете с сохранением не только вкусовых качеств, текстуры, свежести и вкуса, но и практически без традиционной потери по массе.

Технология «сювид» дополненная cook&chill позволила увеличить срок хранения готовых блюд без добавления консервантов. Теперь блюда «гурме» в ресторане можно хранить до 5 суток без потери вкусовых свойств и энергетической ценности.

Ротационные кипятильники с насадками на баки и котлы емкостью до 50 литров

Ротационные кипятильники предназначены для насадки на боковины котлов и кастрюль емкостью до 50 литров.  Кипятильники поставляются с крепежным комплектом зажимов для крепления на стенки толщиной до 26 миллиметров. Все части изделий, контактирующих с жидкостями, выполнены из пищевой нержавеющей стали.  Глубина погружения кипятильника составляет 16,5 см. Интегрированная система термостатирования позволяет держать стабильные температуры с высочайшей точностью.

Модель        ED       ME  
Номер для заказа:   9115000 9160000
Диапазон температур:   +20…+100 °C +20…+200 °C
Температурный контроль:   Контроллер  Контроллер
Погрешность термостата:   ±0.03 °C ±0.01 °C
Шаг нагрева:   0.1 °C 0.1 °C
Встроенный таймер:   Нет Есть
Мощность нагревателя:   2000 W 2000 W
Привод помпы:   0.35 Бар, 15 л/мин   0.45Бар, 11-16 л/мин
Функции защиты:   Автоматическая остановка вращения и нагрева при перегреве, остановка при недостаточном уровне жидкости в емкости     Автоматическая остановка вращения и нагрева при перегреве, остановка при недостаточном уровне жидкости в емкости
 
Дополнительные опции:     Обмен данными с ПК, датчик температурный для получения информации о температуре блюда
 
Поставляется с крепежным комплектом и без варочных емкостей
 
 
Кипятильник – «мостик». Предназначен для работы с емкостями до 100 литров.  Крепление «мостик» раздвигается в диапазоне от 31 до 66 см. Размещается на гастроемкостях и баках. Глубина погружения от 12 до 19 см.
Модель:   SE-Z  
Номер заказа.:   9250218
Диапазон температур:   +20…+300 °C
Температурный контроль:   Тач-батттон
Погрешность термостата   ±0.01 °C
Шаг нагрева:   0.01 °C
Встроенный таймер:   Есть
Мощность нагревателя:   3000 W
Привод помпы:   1.1 Бар, 22-26 л/мин
 Функции защиты: Автоматическая остановка вращения и нагрева при перегреве, остановка при недостаточном уровне жидкости в емкости

Дополнительные опции: Обмен данными с ПК, датчик температурный для получения информации о температуре блюда

 

Модель:   Защитный кожух для ротационного кипятильника    
Номер заказа:   8970003 for ED, EH, ME
Описание:   Предотвращает налипание продукта к кипятильнику. Легко снимается и моется
 
 
Модель:   Холло болз    
Номер заказа.:   8970010
Описание:   1000 штук, диаметр = 20 мм

Полипропиленовые пищевые шарики снижают: теплопотерю, испарение влаги, нейтрализуют влияние света, % содержания кислорода в продукте.

 
 
Модель:   Pt100 термощуп для моделей  ME, SE-Z, HE    
Номер заказа:   8981018
Длиниа:   130 мм плюс ручка
Длина шнура:   1.5 м
Диаметр:   1,6 мм (на конце сенсора)
Описание:   Pt100служит для получения актуальной информации о температуре внутри продукта
 
 
Модель:   Адгезивная лента длиной  4 м для наклеивания на пакет и протыкания ленты щупом    
Номер заказа:   8970006
Длина:  
Описание:   Лента клеится к пакету и протыкается щупом. Адгезивные свойства лента препятствуют нарушению вакуума в пакете
 
 
Модель:   ‘EasyTemp’ программное обеспечение для моделей ME, SE-Z, FP45-HE    
Номер заказа:   8901102
Описание:   Бесплатное HACCP  программное обеспечение для Microsoft Windows 2000/XP
 
 
Модель:   RS232кабель для ПК, 2.5м    
Номер заказа.:   8980073
Описание:   Для подключения кипятильника к ПК
 
 
Модель:   USB адаптер    
Номер заказа:   8900110
Описание:   Для подключение кипятильника к ПК
 
Модель   Фиксатор    
Номер заказа:   8970421
Описание:   Фиксатор предназначен для фиксирования кипятильника к любой емкости с толщиной стен не более 60 мм
 
 
Наша рекомендация   Используйте кулинарный таймер для контроля температуры    
 При готовке с ротационным кипятильником используйте кулинарный таймер.
     
     

 

Открытые пищеварочные емкости для ротационных кипятильников

Ротационные кипятильники могут поставляться в комплекте с пищеварочными нержавеющими емкостями различных размеров.  Пищеварочные емкости представлены объемами 13, 19, 27, 33 и 39 литров.

 

 

 
 

ED открытие  кипятильники
 
 
 
Модель:   ED-13   ED-19   ED-27   ED-33   ED-39  
Номер заказа:   9115413   9115419   9115427   9115433   9115439  
 
Объем емкости:   13 литров   19 литров   27 литров   33 литра   39 литров  
Размеры крышки:   18 x 30 см   36 x 30 см   36 x 30 см   67 x 30 см   36 x 30 см  
Высота емкости:   15 см   15см   20 см   15 см   30 см  
Габариты каркаса:   39x33x37 см   57x33x37 см   57x37x42 см   91x33x38 см   54x34x52 см  
                       
 
ME открытые кипятильники
 
 
 
Модель:   ME-13   ME-19   ME-27   ME-33   ME-39  

 Номер заказа:   9160413   9160419   9160427   9160433   9160439  
 
 Объем емкости:   13 литров   19 литров   27литров   33литров   39 литров  
 Размеры крышки:   18 x 30 см   36 x 30 см   36 x 30 см   67 x 30 см   36 x 30 см  
Высота емкости:   15 см   15 см   20 см   15 см   30 см  
Габариты каркаса:   39x33x37 см   57x33x37 см   57x37x42 см   91x33x38 см   54x34x52 см  
 

 

               

 

Водяные бани
Водяные бани емкостью от 8 до 26 литров
Водяные бани со встроенным микропроцессором обеспечивают погрешность нагрева не более ±0.2 °C.  Рабочая температура резервуара до  +99.9 °C  позволяет работать по технологии «сювид» и Cook & Chill.  Емкости оснащены крышками, предотвращающими разбрызгивание. Крышки поставляются опционально.
Модель:   TW8   TW12   TW20
Номер заказа:   9550108 9550112 9550120
Температурный диапазон : +20…+99.9 °C +20…+99.9 °C +20…+99.9 °C
Система управления:   PLC PLC PLC
Погрешность нагрева:   ±0.2 °C ±0.2 °C ±0.2 °C
Шаг:   0.1 °C 0.1 °C 0.1 °C
Рабочий объем:   8 л 14 л 26 л
Мощность нагревателя:   2000 W 2000 W 2000 W
Размер крышки бани:   23 x 27 см   35 x 27 см   50 x 30 см
Bath depth:   14 см   14 см   18 см
Dimensions:   29 x 32 x 28 см 40 x 32 x 28 cm см 56 x 35 x 32 см
 

 

Портативные установки Cook&Chill

Система имеет встроенную холодильную установку. Установка мобильная и может перевозиться с места на место. Рабочий объем пищеварочной емкости – 20, 26 и 45 литров.

Модель:   F34-ED   F38-EH   FP45-HE
Номер заказа:   9115634 9117638 9210645
Рабочие температуры:   -30…+100 °C -35…+80 °C -42…+200 °C
Температурный контроль:   PID PID ICC
Погрешность нагрева:   ±0.03 °C ±0.05 °C ±0.01 °C
Шаг:   0.1 °C 0.1 °C 0.01 °C
Расход по охлаждению до  +20°C:
(на этаноле)
  450 W 920 W 850 W
Мощность нагревателя:   2000 W 2000 W 2000 W
Помпа:   0.35Бар, 15 л/мин   0.35 Бар, 15 л/мин   1.1 Бар, 22-26 л/мин
Крышка емкости:   24 x 30 см   35 x 41 см   23 x 26 см
Высота емкости:   15 см   27 см   20  см
Емкость рабочая:   20 л   45 л   26 л
Габариты установки:   38 x 58 x 62 см   44 x 64 x 86 см   38 x 58 x 69 см
Вес:   41 кг   72 кг   53 кг
Перевозка:  Ручная переноска   Колеса Колеса

 

Читать также:
Все поставщики и марки картофелечисток на российском рынке
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий