Julabo: 30 лет назад технология и оборудование Sous Vide перевернула мышление шеф-поваров всех ресторанов Мишлена в Европе
На чтение 7 минПросмотров284Опубликовано
Технология sous-vide появилась в мире в благодаря практическим изысканиям известного Джорджа Пралуса в 1974 году. Дословно технология означает «приготовление пищи в вакууме». Первым блюдом, приготовленным по этой технологии является террин из фуа гра, приготовленный новый уникальным кулинарным способом.
Сегодня технология «сювид» используется как в при приготовлении простой пищи, так и при приготовлении блюд «гурме». Суть процесса сводится к упаковке продукта в вакуумный пакет и приготовление в воде длительное время при низких температурах.
Развитием технологии явился процесс cook&chill – т.е. приготовление пищи вкупе с ее скоростным охлаждением в ледяной воде. Перед подачей блюдо разогревается в пакете с сохранением не только вкусовых качеств, текстуры, свежести и вкуса, но и практически без традиционной потери по массе.
Технология «сювид» дополненная cook&chill позволила увеличить срок хранения готовых блюд без добавления консервантов. Теперь блюда «гурме» в ресторане можно хранить до 5 суток без потери вкусовых свойств и энергетической ценности.
Ротационные кипятильники с насадками на баки и котлы емкостью до 50 литров
Ротационные кипятильники предназначены для насадки на боковины котлов и кастрюль емкостью до 50 литров. Кипятильники поставляются с крепежным комплектом зажимов для крепления на стенки толщиной до 26 миллиметров. Все части изделий, контактирующих с жидкостями, выполнены из пищевой нержавеющей стали. Глубина погружения кипятильника составляет 16,5 см. Интегрированная система термостатирования позволяет держать стабильные температуры с высочайшей точностью.
Модель
ED
ME
Номер для заказа:
9115000
9160000
Диапазон температур:
+20…+100 °C
+20…+200 °C
Температурный контроль:
Контроллер
Контроллер
Погрешность термостата:
±0.03 °C
±0.01 °C
Шаг нагрева:
0.1 °C
0.1 °C
Встроенный таймер:
Нет
Есть
Мощность нагревателя:
2000 W
2000 W
Привод помпы:
0.35 Бар, 15 л/мин
0.45Бар, 11-16 л/мин
Функции защиты:
Автоматическая остановка вращения и нагрева при перегреве, остановка при недостаточном уровне жидкости в емкости
Автоматическая остановка вращения и нагрева при перегреве, остановка при недостаточном уровне жидкости в емкости
Дополнительные опции:
Обмен данными с ПК, датчик температурный для получения информации о температуре блюда
Поставляется с крепежным комплектом и без варочных емкостей
Кипятильник – «мостик». Предназначен для работы с емкостями до 100 литров. Крепление «мостик» раздвигается в диапазоне от 31 до 66 см. Размещается на гастроемкостях и баках. Глубина погружения от 12 до 19 см.
Модель:
SE-Z
Номер заказа.:
9250218
Диапазон температур:
+20…+300 °C
Температурный контроль:
Тач-батттон
Погрешность термостата
±0.01 °C
Шаг нагрева:
0.01 °C
Встроенный таймер:
Есть
Мощность нагревателя:
3000 W
Привод помпы:
1.1 Бар, 22-26 л/мин
Функции защиты: Автоматическая остановка вращения и нагрева при перегреве, остановка при недостаточном уровне жидкости в емкости
Дополнительные опции: Обмен данными с ПК, датчик температурный для получения информации о температуре блюда
Модель:
Защитный кожух для ротационного кипятильника
Номер заказа:
8970003 for ED, EH, ME
Описание:
Предотвращает налипание продукта к кипятильнику. Легко снимается и моется
Модель:
Холло болз
Номер заказа.:
8970010
Описание:
1000 штук, диаметр = 20 мм
Полипропиленовые пищевые шарики снижают: теплопотерю, испарение влаги, нейтрализуют влияние света, % содержания кислорода в продукте.
Модель:
Pt100 термощуп для моделей ME, SE-Z, HE
Номер заказа:
8981018
Длиниа:
130 мм плюс ручка
Длина шнура:
1.5 м
Диаметр:
1,6 мм (на конце сенсора)
Описание:
Pt100служит для получения актуальной информации о температуре внутри продукта
Модель:
Адгезивная лента длиной 4 м для наклеивания на пакет и протыкания ленты щупом
Номер заказа:
8970006
Длина:
4м
Описание:
Лента клеится к пакету и протыкается щупом. Адгезивные свойства лента препятствуют нарушению вакуума в пакете
Модель:
‘EasyTemp’ программное обеспечение для моделей ME, SE-Z, FP45-HE
Номер заказа:
8901102
Описание:
Бесплатное HACCP программное обеспечение для Microsoft Windows 2000/XP
Модель:
RS232кабель для ПК, 2.5м
Номер заказа.:
8980073
Описание:
Для подключения кипятильника к ПК
Модель:
USB адаптер
Номер заказа:
8900110
Описание:
Для подключение кипятильника к ПК
Модель
Фиксатор
Номер заказа:
8970421
Описание:
Фиксатор предназначен для фиксирования кипятильника к любой емкости с толщиной стен не более 60 мм
Наша рекомендация
Используйте кулинарный таймер для контроля температуры
При готовке с ротационным кипятильником используйте кулинарный таймер.
Открытые пищеварочные емкости для ротационных кипятильников
Ротационные кипятильники могут поставляться в комплекте с пищеварочными нержавеющими емкостями различных размеров. Пищеварочные емкости представлены объемами 13, 19, 27, 33 и 39 литров.
ED открытие кипятильники
Модель:
ED-13
ED-19
ED-27
ED-33
ED-39
Номер заказа:
9115413
9115419
9115427
9115433
9115439
Объем емкости:
13 литров
19 литров
27 литров
33 литра
39 литров
Размеры крышки:
18 x 30 см
36 x 30 см
36 x 30 см
67 x 30 см
36 x 30 см
Высота емкости:
15 см
15см
20 см
15 см
30 см
Габариты каркаса:
39x33x37 см
57x33x37 см
57x37x42 см
91x33x38 см
54x34x52 см
ME открытые кипятильники
Модель:
ME-13
ME-19
ME-27
ME-33
ME-39
Номер заказа:
9160413
9160419
9160427
9160433
9160439
Объем емкости:
13 литров
19 литров
27литров
33литров
39 литров
Размеры крышки:
18 x 30 см
36 x 30 см
36 x 30 см
67 x 30 см
36 x 30 см
Высота емкости:
15 см
15 см
20 см
15 см
30 см
Габариты каркаса:
39x33x37 см
57x33x37 см
57x37x42 см
91x33x38 см
54x34x52 см
Водяные бани
Водяные бани емкостью от 8 до 26 литров
Водяные бани со встроенным микропроцессором обеспечивают погрешность нагрева не более ±0.2 °C. Рабочая температура резервуара до +99.9 °C позволяет работать по технологии «сювид» и Cook & Chill. Емкости оснащены крышками, предотвращающими разбрызгивание. Крышки поставляются опционально.
Модель:
TW8
TW12
TW20
Номер заказа:
9550108
9550112
9550120
Температурный диапазон
:
+20…+99.9 °C
+20…+99.9 °C
+20…+99.9 °C
Система управления:
PLC
PLC
PLC
Погрешность нагрева:
±0.2 °C
±0.2 °C
±0.2 °C
Шаг:
0.1 °C
0.1 °C
0.1 °C
Рабочий объем:
8 л
14 л
26 л
Мощность нагревателя:
2000 W
2000 W
2000 W
Размер крышки бани:
23 x 27 см
35 x 27 см
50 x 30 см
Bath depth:
14 см
14 см
18 см
Dimensions:
29 x 32 x 28 см
40 x 32 x 28 cm
см
56 x 35 x 32 см
Портативные установки Cook&Chill
Система имеет встроенную холодильную установку. Установка мобильная и может перевозиться с места на место. Рабочий объем пищеварочной емкости – 20, 26 и 45 литров.