Pitportal
Все для общепита России

Яблочный мармелад рецепт из яблочного пюре

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 5 крупных яблок
  • 100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу)
  • 2 ст. л. крахмала
  • 100 мл. воды
  • 20 г желатина

мармелад яблочный

Приготовление

  1. Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
  2. Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
  3. Добавить разведëнный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
  4. Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
  5. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
  6. Взять любую форму, выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
  7. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.
  8. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

Приятного аппетита!

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector