Сегодня готовим яблочный мармелад рецепт из яблочного пюре.
Ингредиенты
- 5 крупных яблок
- 100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу)
- 2 ст. л. крахмала
- 100 мл. воды
- 20 г желатина
Приготовление
- Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
- Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
- Добавить разведëнный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
- Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
- Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
- Взять любую форму, выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
- Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.
- По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
Приятного аппетита!