...

Яблочный мармелад рецепт из яблочного пюре

мармелад яблочный Детское меню

Сегодня готовим яблочный мармелад рецепт из яблочного пюре.

 

Ингредиенты

  • 5 крупных яблок
  • 100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу)
  • 2 ст. л. крахмала
  • 100 мл. воды
  • 20 г желатина

мармелад яблочный

 

Приготовление

  1. Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
  2. Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
  3. Добавить разведëнный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
  4. Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
  5. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
  6. Взять любую форму, выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
  7. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.
  8. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

Приятного аппетита!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий