Приготовление фруктового мороженого в домашних условиях.
Ингредиенты
- Мякоть арбуза – 500мл
- Вода – 200мл
- Сахар – 80 гр
- Лимон – 0.5 шт
- Шоколад – 1-2 дольки
- Киви – 3 шт
Приготовление
- Измельчаем арбузную мякоть, массу пропускаем через сито.
- Доводим до кипения: 125мл воды и 80гр сахара.
- Выливаем сироп в арбузный сок.
- Выжимаем туда половинку лимона.
- Перемешиваем и выкладываем в формочки.
- Формочки наполняем не до конца! Ставим в морозилку на 40-60 минут.
- Натираем на терке шоколад и насыпаем шоколадные крошки в почти застывшее мороженое, проталкиваем их глубже. Косточки готовы
- Сверху льём тонкий слой кокосового или рисового молока. Вставляем палочки. В морозилку на 30 минут.
- Киви 3 шт и 70 мл воды блендерим. Добавляем зелёную «корочку» мороженому! Ждём полной заморозки!
Фруктовый лёд готов 💥
Приятного аппетита!