...

Желейный торт с фруктами и сметаной

Желейный торт с фруктами и сметаной Детское меню

Сегодня готовим желейный торт с фруктами и сметаной.

Дети будут в восторге 😉

 

Прежде всего, вам понадобятся свежие или замороженные фрукты — это могут быть: клубника, малина, виноград, персики, апельсины, бананы и любые другие фрукты и ягоды на ваш вкус. Можно также использовать консервированные фрукты. Исключение составляют только киви и ананасы. Их нельзя класть в желейный торт, так как они содержат ферменты, разрушающие белок (а в нашем случае — желатин).

Итак, для приготовления торта необходимы следующие

 

Ингредиенты

  • фрукты
  • сметана – 400 мл
  • молоко – 100 мл
  • сахар – 200 гр
  • желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак
  • желатин 1 пак. (25г)

Желейный торт с фруктами и сметаной

 

Приготовление

  1. Для приготовления торта берём большую миску.
  2. На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта.
  3. Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное. Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник.
  4. Обычно в желе красного цвета, кладут клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго.
  5. Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем.
  6. Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао. Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания.
  7. Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов!
  8. Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий