...

Печеные яблоки с творогом

Печеные яблоки с творогом Детское меню

Сегодня готовим печеные яблоки с творогом.

 

Ингредиенты

  • Яблоко — 6 шт
  • Творог — 150 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 2 ст.л
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Крахмал — 1 ч.л

Печеные яблоки с творогом

 

Приготовление

  1. Вымыйте яблоки и срежте «крышечки», чайной ложкой аккуратно выньте сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
  2. Положите в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и желток яйца, перемешайте в однородную массу.
  3. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
  4. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  5. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.
  6. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
  7. При подаче яблоки посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий