Содержание
Яблочный зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!
Ингредиенты
- Яблочное пюре — 250 г
- Сахар (для пюре и для сиропа) — 250 г + 475 г
- Яичный белок — 1 шт
- Агар-агар — 8 г
- Вода — 160 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление
- Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре, чтобы его приготовить яблоки нужно запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре.
- B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
- Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо перемешать.
- Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет “сахарную нитку”. Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
- Добавить в яблочное пюре половину белка. Взбить миксером до посветления.
- Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
- Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
- Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки ( он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
- Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!