Pitportal
Все для общепита России

Яблочный зефир домашний

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Содержание статьи:


Яблочный зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!

Ингредиенты

  • Яблочное пюре — 250 г
  • Сахар (для пюре и для сиропа) — 250 г + 475 г
  • Яичный белок — 1 шт
  • Агар-агар — 8 г
  • Вода — 160 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление

  1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре, чтобы его приготовить яблоки нужно запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре.
  2. B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
  3. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо перемешать.
  4. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет «сахарную нитку». Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
  5. Добавить в яблочное пюре половину белка. Взбить миксером до посветления.
  6. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
  7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
  8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки ( он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
  9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector