...

Котлеты из рыбы в сливочном соусе

котлеты из рыбы в сливочном соусе Детское меню

Сегодня приготовим котлеты из рыбы в сливочном соусе.

 

Ингредиенты

  • судак филе -1 шт
  • соль
  • шафран – на кончике ножа
  • 1 стакан белой панировки
  • лук репчатый крупный – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • белый хлеб – 200 гр
  • зелень петрушки и укропа – 3 ст. л
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • лосось филе – 300 гр
  • масло растительное – для обжаривания
  • чеснок – 2 зубчика
  • молоко – 0,5 л
  • сливки 20% – 200 мл
  • цедра лимона – 0,5 ч. л
  • лук репчатый

котлеты из рыбы в сливочном соусе

 

Приготовление

  1. Филе судака и лосося сполоснуть водой, обсушить бумажными салфетками и по отдельности пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
  2. С хлеба срезать корку, разрезать его на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
  3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить половину измельченного лука и обжарить 3 мин. Снять с огня и переложить в миску. В этой же сковороде разогреть оставшееся масло, добавить остальной лук и зелень. Обжаривать также 3 мин. Снять с огня.
  4. Размоченный хлеб разделить на две части. Одну часть выложить в миску с луком без зелени, добавить фарш из лосося, поперчить и посолить по вкусу и тщательно перемешать. В другую миску положить фарш из судака, оставшийся хлеб и лук с зеленью. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  5. Из красного фарша сделать лепешки диаметром 10 см. Выложить в середину каждой лепешки по 1 ст. л. белого фарша, сформовать котлеты. Обвалять их в белой панировке – натертом на мелкой терке белом хлебе. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить котлеты по 4 мин. с каждой стороны, до появления румяной корочки. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть котлеты крышкой и готовить 3 мин.
  6. Приготовить сливочный соус. Лук и чеснок очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать лук и чеснок 3 мин. Добавить 50 мл воды и готовить, пока не выпарится две трети объема воды. Добавить сливки, соль, перец, шафран. Варить на небольшом огне до загустения. Протереть соус через мелкое сито, чтобы не было комков. В готовый соус добавить цедру лимона.

Приятного аппетита!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий