Банановый смузи с печеньем и орехами

Банановый смузи с печеньем и орехами Детское меню

Сегодня приготовим банановый смузи с печеньем и орехами.

Отличный вариант полезного и быстрого завтрака – смузи. Это густой напиток на основе фруктов, ягод или овощей. По консистенции должен представлять из себя нечто среднее между соком и пюре.

При приготовлении используют в качестве добавок мюсли, орехи, йогурт, молоко, минералку, соки и пряности. Процесс невероятно прост – все составляющие перемалывают в блендере до однородности.

Смузи гораздо полезнее обычных свежевыжатых соков, ведь они содержат много клетчатки, которая в соки, как правило, не попадает. Кроме того, при взбивании в блендере происходит процесс активного насыщения напитка кислородом, за что организм тоже скажет вам “спасибо”.

Если вы будете использовать сладкие фрукты и ягоды, дети тоже с удовольствием присоединятся к вам. Или вот прекрасный вариант добавки – печенье, оно сделает напиток слаще и сытнее, главное не переусердствовать.

Вернëмся к нашему рецепту. Бананы богаты калием и благотворно влияют на пищеварение, печенье насыщает, молоко снабжает растущий организм кальцием. К тому же, простота приготовления смузи позволяет привлечь к процессу и самих детей. А как известно, если ребенок участвует в приготовлении блюда, то и есть он его будет с гораздо большим аппетитом!

 

Ингредиенты

  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Печенье – 2 шт. по типу Юбилейного
  • Орехи лесные – 3 шт.

Банановый смузи с печеньем и орехами

 

Приготовление

Банан вымыть, очистить и нарезать кружочками. Печенье руками поломать на маленькие кусочки. Сложить кусочки банана и печенья в чашу блендера.

Читать также:
Детское мороженое из творога с бананами

Влить в чашу молоко и взбить блендером до однородности. Добавить к молочной смеси в чашу блендера орешки и еще раз взбить.

Перелить в бокал, вставить трубочку и подавать. При желании можно украсить кружочком банана, надев его на краешек бокала. Можно так же посыпать верх смузи мелко раскрошенным печеньем.
Приятного аппетита!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий