Pitportal
Все для общепита России

Банановый смузи с печеньем и орехами

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Содержание статьи:


Отличный вариант полезного и быстрого завтрака — смузи. Это густой напиток на основе фруктов, ягод или овощей. По консистенции должен представлять из себя нечто среднее между соком и пюре.

При приготовлении используют в качестве добавок мюсли, орехи, йогурт, молоко, минералку, соки и пряности. Процесс невероятно прост — все составляющие перемалывают в блендере до однородности.

Смузи гораздо полезнее обычных свежевыжатых соков, ведь они содержат много клетчатки, которая в соки, как правило, не попадает. Кроме того, при взбивании в блендере происходит процесс активного насыщения напитка кислородом, за что организм тоже скажет вам «спасибо».

Если вы будете использовать сладкие фрукты и ягоды, дети тоже с удовольствием присоединятся к вам. Или вот прекрасный вариант добавки — печенье, оно сделает напиток слаще и сытнее, главное не переусердствовать.

Вернëмся к нашему рецепту. Бананы богаты калием и благотворно влияют на пищеварение, печенье насыщает, молоко снабжает растущий организм кальцием. К тому же, простота приготовления смузи позволяет привлечь к процессу и самих детей. А как известно, если ребенок участвует в приготовлении блюда, то и есть он его будет с гораздо большим аппетитом!

Ингредиенты

  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Печенье – 2 шт. по типу Юбилейного
  • Орехи лесные – 3 шт.

Банановый смузи с печеньем и орехами

Приготовление

Банан вымыть, очистить и нарезать кружочками. Печенье руками поломать на маленькие кусочки. Сложить кусочки банана и печенья в чашу блендера.

Влить в чашу молоко и взбить блендером до однородности. Добавить к молочной смеси в чашу блендера орешки и еще раз взбить.

Перелить в бокал, вставить трубочку и подавать. При желании можно украсить кружочком банана, надев его на краешек бокала. Можно так же посыпать верх смузи мелко раскрошенным печеньем.
Приятного аппетита!

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector