Сегодня приготовим шницели с перепелиным яйцом простой рецепт.
Шницели с перепелиным яйцом в духовке
Шницели из курицы с ярко-желтыми перепелиными яйцами внутри смотрятся необычно, получаются очень сочными и нежными. В приготовлении их нет ничего сложного и справиться с этим делом можно буквально за 1 час. Результат оценят все, но больше всего мясное блюдо понравится детям.
Ингредиенты
- куриное мясо – 500 грамм, перепелиные яйца – 8 шт,
- куриное яйцо – 1 шт,
- твердый сыр – 150 грамм,
- молотые сухари – 2-3 ст ложки,
- луковица – 1 шт,
- специи и соль – по вкусу,
- растительное масло – для смазывания противня.
Приготовление
- В глубокой ëмкости соединить измельчëнное куриное мясо, молотые сухари, сырое яйцо и примерно 100 грамм натëртого твердого сыра.
- Добавить по вкусу специи и очень старательно вымешать фарш.
- Сформировать из фарша среднего размера круглые лепешки и выложить их аккуратными рядами в смазанный маслом противень для запекания.
- С помощью рюмки или любого другого подручного средства в центре каждой мясной лепешки сделать глубокую выемку.
- В полученные углубления вбить по сырому перепелиному яйцу.
- Сверху яйца присыпать остатками твердого сыра и поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку.
Шницели с яйцом готовятся примерно 30 минут. За это время не только полностью схватится желток, но и пропечëтся мясная часть шницеля. Приятного аппетита! 😊