...

Минимальный перечень блюд в ресторане

Составление расчетного меню производится в соответствии с Приказом № 214 об ассортиментном минимуме

Ассортиментный минимум для ресторана 1-ой наценочной категории

Наименование вида блюд, напитков Минимальное количество блюд, напитков в меню
Холодные блюда и закуски 10
Горячие закуски 2
Супы 4
Вторые горячие блюда 11
Сладкие блюда 5
Горячие напитки 2
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия 5
Молоко
Водки 1
Коньяк 1
Столовые вина 2
Десертные и ликерные вина 1
Крепкие вина 1
Игристые вина 1
Фруктовые и минеральные воды, напитки, соки, пиво 5

Ассортиментный минимум для пивного бара 1-ой наценочной категории

Наименование вида блюд, напитков Минимальное количество блюд, напитков в меню
Пиво 3
Холодные блюда 6
  из них бутербродов, канапе 3
Горячие блюда 1
Фруктовые и минеральные воды 3

В соответстви с Приказом № 214 и произведенными выше расчетами составляется расчетное меню (со свободным выбором блюд). Планы-меню ресторана и пивного бара

 

План-меню ресторана

№ по сборнику рецептур Наименование блюда Выход, г Количество порций

Холодные блюда и закуски

135 Сельдь рольмопс 100/50 45
Сельдь в сметане с яблоками и луком 75/100 45
150 Ассорти рыбное 185 48
43 Икра зернистая кетовая 50 50
Язык отварной с соусом 75/15 100
159 Ассорти мясное 175 113
Цыплята копчено-запеченые 100 100
Салат немецкий 100 95
Салат мясной 100 95
54 Салат из свежих помидоров и огурцов 200 94
42 Сыр в ассортименте 75 20
Масло сливочное 20 16
Горячие закуски
Креветки по-королевски 100 45
Помидоры, фаршированные грибами 100 44

Супы

Бульон с яйцом по-немецки 300 36
Суп-пюре гороховый с гренками 300 60
Суп картофельный с сосисками 250 65
Суп из ревреня 300 18
Вторые горячие блюда
Судак орли с томатным соусом 200/100 70
Рыба, тушеная с помидорами и перцем 275 63
Бифштекс по-гамбургски с картофелем фри 75/150/50 60
Корейка по-немецки с картофельным пюре 125/150/50 50
Шницель свиной с картофелем отварным 125/150/10 56
Биточки в луковом соусе с картофелем отварным 100/150/50 50
Печень, жареная с рисом 150/150 50
Фасоль стручковая жареная 250 27
Лейпцигская овощная солянка 250 20
Блинчики с сыром запеченые 250 53
473 Омлет, фаршированный овощами и грибами 195 33

Сладкие блюда

Яблоки в тесте по-немецки 120 50
Крем миндальный 100/50 57
Шарлот 125 50
Мороженое с сиропом и фруктами 150/50 55
Салат из фруктов 200/15 55

Горячие напитки

1014 Кофе черный 100 70
1009 Чай 200 30

План-меню пивного бара

№ по сборнику рецептур                  Наименование блюд Выход г, л Количество порций
Пиво “Жигулевское” 0,5 100
Пиво “Балтика” 0,5 120
Пиво “Балтика” 0,5 120
Пиво “Bavaria” 0,33 100
Пиво “Holsten” (светлое) 0,33 100
Вода минеральная 0,5 50
Вода фруктовая газированная 0,33 100
Сок натуральный 0,2 100

Холодные блюда

10 Бутерброд с рыбными гастрономическими продуктами 60 40
19 Ассорти мясное на хлебе 55 30
Горячий бутерброд с сыром 65 30
45 Рыба холодного копчения (порциями) 75 32
143 Креветки под майонезом 110 30
566 Раки отварные 2 шт. 50
Цыплята копчено-запеченые 100 50
59 Салат из свежих помидоров и огурцов 200 70

Горячие закуски

Сырные шарики 100 70
Горячие блюда
729 Цыплята-гриль с соусом “Кубанский” 250/50 100
604/773 Сосиски жареные с соусом “Кетчуп” и тушеной капустой 100/150/50 101

Горячие напитки

Кофе черный 100 67
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий