Набор сырья | Расход продуктов на 100 порций | Выход готовой продукции | |
Брутто | Нетто |
| |
Шампиньоны свеж. | 1100 | 835 |
|
Масло слив. | -80 | 80 |
|
Или растительное масло |
|
|
|
Сметана | 450 | 450 |
|
Мука в/с | 30 | 30 |
|
Масса обжарен. грибов | – | 500 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов ___________________
Выход одной порции готового изделия в граммах_____1000_
Технология приготовления
Свежие шампиньоны припускают до готовности целиком, затем обжаривают до готовности на растительном масле. Лук репчатый нарезают полукольцами, пассируют.
Готовые грибы заливают сметаной с добавлением муки и кипятят 5-10 мин.