Набор сырья | Расход продуктов на 100 порций | Выход готовой продукции | |
Брутто | Нетто |
| |
Помидоры свежие | 735 | 600 |
|
Масло сливочное | -50 | 50 |
|
Лук репчатый | 60 | 50 |
|
Чеснок | 10 | 7 |
|
Шампиньоны свеж. | 658 | 500 |
|
Масло растительное | 20 | 20 |
|
Масса жареных грибов | – | 200 |
|
сыр | 165 | 150 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
Верхнюю часть помидора частично подрезают так, чтобы она образовала крышечку. В нижней части помидора делают углубление для фарша вынимая часть мякоти, помидоры посыпают солью, перцем и наполняют фаршем. Для оформления используют зелень.
Для фарша; шампиньоны нарезанные ломтиками обжаривают на растительном масле до готовности, охлаждают. Сыр натирают на терке, лук репчатый и чеснок измельчают.
Подготовленные компоненты соединяют, добавляют размягченное сливочное масло, перемешивают.