Набор сырья | Расход продуктов на 100 порций | Выход готовой продукции | |
Брутто | Нетто |
| |
Язык говяжий | 423 | 423 |
|
Масса отвар языка | – | 250 |
|
Капуста цветная | 1065 | 500 |
|
Укроп | 20 | 15 |
|
Майонез | 250 | 250 |
|
Сок лимонный | 20 | 20 |
|
приправы | 5 | 5 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
- Подготовленные языки варят так же как и мясо, после варки их погружают в холодную воду не давая им сильно остыть, снимаем кожу, отварные очищенные языки нарезают соломкой.
- Соцветия цветной капусты освобождают от листьев, зачищают повреждения листа и кладут в подсоленную воду на 15-20 мин, большие соцветия цвет капусты делят на 2-4 части.
- Подготовленные компоненты соединяют, добавляют измельченный укроп, майонез, заправляют лимонным соком, приправами, перемешивают.