Набор сырья |
Расход продуктов на 100 порций |
Выход готовой продукции |
|
Брутто |
Нетто |
|
|
Язык говяжий |
423 |
423 |
|
Масса отвар языка |
– |
250 |
|
Капуста цветная |
1065 |
500 |
|
Укроп |
20 |
15 |
|
Майонез |
250 |
250 |
|
Сок лимонный |
20 |
20 |
|
приправы |
5 |
5 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
- Подготовленные языки варят так же как и мясо, после варки их погружают в холодную воду не давая им сильно остыть, снимаем кожу, отварные очищенные языки нарезают соломкой.
- Соцветия цветной капусты освобождают от листьев, зачищают повреждения листа и кладут в подсоленную воду на 15-20 мин, большие соцветия цвет капусты делят на 2-4 части.
- Подготовленные компоненты соединяют, добавляют измельченный укроп, майонез, заправляют лимонным соком, приправами, перемешивают.