Набор сырья | Расход продуктов на 100 порций | Выход готовой продукции | |
Брутто | Нетто |
| |
Баклажаны свежие | 852 | 810 |
|
Масса жареных баклажанов | – | 600 |
|
Масло растительное | 100 | 100 |
|
Орехи грецкие | 159 | 150 |
|
Чеснок | 38 | 30 |
|
Майонез | 150 | 150 |
|
Или салат «Приятного аппетита» | 300 | 300 |
|
Зелень (укроп, петрушка) | 14 | 10 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
Баклажаны нарезаются пластинками вдоль, толщиной не более 5 мм., обжаривают по отдельности на растительном масле.
Охлажденные баклажаны поливают майонезом, посыпают измельченным чесноком и дроблеными жареными орехами.
( или намазывают салат «приятного аппетита»), затем заворачивают рулетиком – в виде улитки. Оформляют зеленью.