Набор сырья | Расход продуктов на 100 порций | Выход готовой продукции | |
Брутто | Нетто |
| |
Шампиньоны свежие | 1645 | 1250 |
|
Масло растительное | 200 | 200 |
|
Масса обжаренных грибов | – | 500 |
|
Лук репчатый | 714 | 600 |
|
Масса пассированного лука | – | 300 |
|
Зелень (укроп, петрушка) | 14 | 10 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления грибов жареных
- Свежие шампиньоны, нарезанные ломтиками, обжаривают до готовности на растительном масле.
- Лук репчатый нарезают полукольцами и пассируют.
- Готовые грибы соединяют с пассированным луком. Оформляют зеленью.