Набор сырья | Расход продуктов на 100 порций | Выход готовой продукции | |
Брутто | Нетто |
| |
Кальмары |
|
|
|
Масса вареных кальмаров | 680 | 673 330 |
|
Капуста морская суш | 53 | 53 |
|
Масса вареной капусты | – | 330 |
|
Лук репчатый | 143 | 120 |
|
Майонез | 200 | 200 |
|
Или масло растительное | – | – |
|
Зелень | 14 | 10 |
|
Сок лимона | 48 | 20 |
|
Уксус 9%ный | 20 | 20 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
- Вареные кальмары нарезают соломкой длиной не более 5 см, лук нарезают тонкими полукольцами, выдерживают в уксусе.
- Вареную морскую капусту нарезают соломкой, зелень измельчают.
- Подготовленные компоненты соединяют, заправляют майонезом или маслом растительным, перемешивают.
- Оформляют зеленью.
- Салат заправляют соком лимона.