Набор сырья |
Расход продуктов на 100 порций |
Выход готовой продукции |
|
Брутто |
Нетто |
|
|
Кальмары |
|
|
|
Масса вареных кальмаров |
680 |
673 330 |
|
Капуста морская суш |
53 |
53 |
|
Масса вареной капусты |
– |
330 |
|
Лук репчатый |
143 |
120 |
|
Майонез |
200 |
200 |
|
Или масло растительное |
– |
– |
|
Зелень |
14 |
10 |
|
Сок лимона |
48 |
20 |
|
Уксус 9%ный |
20 |
20 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
- Вареные кальмары нарезают соломкой длиной не более 5 см, лук нарезают тонкими полукольцами, выдерживают в уксусе.
- Вареную морскую капусту нарезают соломкой, зелень измельчают.
- Подготовленные компоненты соединяют, заправляют майонезом или маслом растительным, перемешивают.
- Оформляют зеленью.
- Салат заправляют соком лимона.