Набор сырья | Расход продуктов на 100 порций | Выход готовой продукции | |
Брутто | Нетто | ||
Кабачки | 1255 | 1001 |
|
Лук репчатый | 595 | 500 |
|
Масло растительное | 150 | 150 |
|
Уксус 9% | 80 | 80 |
|
Сахар | 40 | 40 |
|
Масса пассированных овощей | – | 650 |
|
Масса пассированного лука | – | 250 |
|
Чеснок | 64 | 50 |
|
или Свекла | 1307 | 1046 |
|
Масса пассированной свеклы | – | 650 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов в граммах_____
Выход одной порции готового изделия в граммах__1000___
Технология приготовления.
Нарезанные соломкой овощи (или натертые на терке) пассируют на растительном масле, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 минут. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар.
Допускается приготовлять маринад с чесноком: чеснок измельчают, добавляют в конце варки.