Читателей:
13
Набор сырья |
Расход продуктов на 100 порций |
Выход готовой продукции |
|
Брутто |
Нетто |
||
Кабачки |
1255 |
1001 |
|
Лук репчатый |
595 |
500 |
|
Масло растительное |
150 |
150 |
|
Уксус 9% |
80 |
80 |
|
Сахар |
40 |
40 |
|
Масса пассированных овощей |
— |
650 |
|
Масса пассированного лука |
— |
250 |
|
Чеснок |
64 |
50 |
|
или Свекла |
1307 |
1046 |
|
Масса пассированной свеклы |
— |
650 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов в граммах_____
Выход одной порции готового изделия в граммах__1000___
Технология приготовления.
Нарезанные соломкой овощи (или натертые на терке) пассируют на растительном масле, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 минут. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар.
Допускается приготовлять маринад с чесноком: чеснок измельчают, добавляют в конце варки.