Набор сырья | Расход продуктов на 100 порций | Выход готовой продукции | |
Брутто | Нетто |
| |
Капуста белок. | 1000 | 800 |
|
Свекла | 136 | 110 |
|
Морковь | 140 | 70 |
|
Чеснок | 38 | 30 |
|
Для маринада: |
|
|
|
Сахар | 50 | 50 |
|
Соль | 10 | 10 |
|
Масло растит | 50 | 50 |
|
Вода | 80 | 80 |
|
Лавровый лист | 2 | 2 |
|
Уксус 9% | 50 | 50 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
- Свежую капусту белокочанную нарезают крупными шашками (4х4см.), морковь свежую нарезают кружочками, свеклу свежую натирают на терке, чеснок измельчают.
- Для маринада: в кипящей воде растворяют соль, сахар, добавляют масло растительное, лавровый лист, в конце добавляют уксус.
- Полученным маринадом заливают капусту, соединенную предварительно со свеклой, морковью и чесноком, ставят под гнет и выдерживают 4 суток при пониженной температуре (18±3˚С).