Читателей:
14
Набор сырья |
Расход продуктов на 100 порций |
Выход готовой продукции |
|
Брутто |
Нетто |
|
|
Баклажаны |
274 |
200 |
|
Сыр голландский |
708,5 |
650 |
|
помидоры |
153 |
150 |
|
соль |
12 |
12 |
|
зелень |
27 |
20 |
|
Масло для смазки |
20 |
20 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
- Подготовленные помидоры промывают, нарезают поперек кружочками, солят.
- Баклажаны промывают, делают надрезы, солят и оставляют на 10-15 мин для удаления горечи.
- Сыр нарезают квадратиками=5*5 см., толщиной =5 мм.
- Затем баклажаны раскладывают в виде «веера», в надрезы укладывают помидоры, сыр. Запекают в духовном шкафу.
- Оформляют зеленью.