Набор сырья | Расход продуктов на 100 порций | Выход готовой продукции | |
Брутто | Нетто |
| |
Баклажаны | 274 | 200 |
|
Сыр голландский | 708,5 | 650 |
|
помидоры | 153 | 150 |
|
соль | 12 | 12 |
|
зелень | 27 | 20 |
|
Масло для смазки | 20 | 20 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
- Подготовленные помидоры промывают, нарезают поперек кружочками, солят.
- Баклажаны промывают, делают надрезы, солят и оставляют на 10-15 мин для удаления горечи.
- Сыр нарезают квадратиками=5*5 см., толщиной =5 мм.
- Затем баклажаны раскладывают в виде «веера», в надрезы укладывают помидоры, сыр. Запекают в духовном шкафу.
- Оформляют зеленью.