...

Плов из баранины с курагой

Набор сырья

Расход продуктов на 100 порций

Выход готовой продукции

Брутто

Нетто

Баранина

500

357,5

Масса тушеного мясо

250

Крупа рисовая

150

Масло растительное

100

100

Лук репчатый

80

67

Морковь

63

50

Масса гарнира

750

Специи

15

15

Вода

470

470

курага

153

150

Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:

 

Технология приготовления

  1. Нарезанное кусочками по 20-30 г. мясо баранины; посыпают солью, перцем и обжаривают, затем добавляют пассированные морковь и лук.
  2. Мясо и овощи заливают водой, доводят до кипения и всыпают перебранный рис и курагу, варят до готовности.
  3. Готовый плов перемешивают, равномерно распред-ся мясо с рисом, овощами курагой.
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий