Читателей:
6
Набор сырья |
Расход продуктов на 100 порций |
Выход готовой продукции |
|
Брутто |
Нетто |
|
|
Говядина |
720 |
530 |
|
Свинина |
577 |
490 |
|
Крупа рисовая |
217 |
217 |
|
Масло растит. |
100 |
100 |
|
Лук репчатый |
80 |
67 |
|
Масса тушен. Мясо |
— |
333 |
|
Масса гарнира |
— |
967 |
|
Специи |
17 |
17 |
|
Помидоры свежие |
561 |
477/300 |
|
Вода |
467 |
467 |
|
Зелень |
27 |
20 |
|
Чеснок |
30 |
30 |
Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
- Нарезанное кусочками по 20-30, мясо посыпают солью и перцем, обжаривают, добавляют обжаренные помидоры, пассированный лук. Мясо и овощи заливают водой, доводят до кипения и всыпают перебранный рис, варят до готовности. В конце варки добавляют неочищенный чеснок, измельченную зелень
- Готовый плов перемешивают равномерно распределим мясо с рисом и овощами.