Набор сырья | Расход продуктов на 100 порций | Выход готовой продукции | |
Брутто | Нетто |
| |
Говядина | 720 | 530 |
|
Свинина | 577 | 490 |
|
Крупа рисовая | 217 | 217 |
|
Масло растит. | 100 | 100 |
|
Лук репчатый | 80 | 67 |
|
Масса тушен. Мясо | – | 333 |
|
Масса гарнира | – | 967 |
|
Специи | 17 | 17 |
|
Помидоры свежие | 561 | 477/300 |
|
Вода | 467 | 467 |
|
Зелень | 27 | 20 | |
Чеснок | 30 | 30 |
Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
- Нарезанное кусочками по 20-30, мясо посыпают солью и перцем, обжаривают, добавляют обжаренные помидоры, пассированный лук. Мясо и овощи заливают водой, доводят до кипения и всыпают перебранный рис, варят до готовности. В конце варки добавляют неочищенный чеснок, измельченную зелень
- Готовый плов перемешивают равномерно распределим мясо с рисом и овощами.