Набор сырья | Расход продуктов на 100 порций | Выход готовой продукции | |
Брутто | Нетто |
| |
Капуста белок. | 95 | 76 |
|
Масса вар. Капусты | – | 70 |
|
Для фарша |
|
|
|
Шампиньоны свеж. | 99/75 | 30 |
|
Лук репчат. | 48/40 | 20 |
|
Крупа рисовая | 7 | 20 |
|
Зелень | 3 | 2 |
|
Масло раст. | 15 | 15 |
|
Масса фарша | – | 80 |
|
Масса | – | 140 |
|
Или морковь | 28/22 | 15 | |
Перец сладкий | 26/19 | 15 |
Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
- Качан капусты отваривают в подсоленной воде до полуготовности, разбирают на отдельные листья, утолщенные части слегка отбивают, на подготовленные листья капусты кладут фарш, завертывают в виде конверта. Голубцы укладывают на противень, обжаривают, заливают бульоном и запекают.
- Для фарша; овощи нарезают соломкой, пассируют, а грибы жарят, соединяют с вареным рассычатым рисом, зеленью.