...

Мясо/Рыба в кляре

Набор сырья

Расход продуктов на 100 порций

Выход готовой продукции

Брутто

Нетто

Свинина (корейка, тазобедренная часть)

706

600

Сок лимонный

30

30

Мука пшен. в/с

170

170

Молоко

170

170

Яйца

4шт

160

Масса тесто

500

Масло раст.

100

100

Масса мясо

1000

Или лимон для сока

71

30

Или горбуша

898

600

Или семга

898

600

Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:

 

Технология приготовления

  1. Мясо нарезанное (или филе горбуши, или семги) брусочками массой 10-15г посыпают солью, перцем, затем маринуют в лимонном соке.
  2. Муку разводят теплым молоком (20-30с), размешивают, чтобы не было комков, добавляют желтки, соль и оставляют на 10-15 мин для набухания клейковины. Перед жареньем тесто вводят взбитые белки и размешивают. подготовленное мясо при помощи поваренной иглы погружают в тесто и жарят во фритюре, нагретом до 180-190˚с
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий