...

Фрикадельки куриные на шампурах

 

 

Набор сырья

Расход продуктов на 100 порций

Выход готовой продукции

Брутто

Нетто

Цыплята бройлеры п/потр. I категории

1064

340

 

Яйца куриные

2 шт.

80

 

Хлеб пшеничный

40

40

 

Молоко

15

15

 

Масса котлетной массы

475

 

Для фарша:

 

 

 

Салат «приятного аппетита»

200

200

 

Перец сладкий

199

150

 

Сухари

40

40

 

Огурцы маринованные

328

180

 

Масса фарша

570

 

Масса п/ф

1045

 

Масса готового блюда

790

 

Оформление:

 

 

 

Перец сладкий

106

80

 

Оливки

73

40

 

Огурцы маринованные

164

90

 

 

 

 

 

 

 

Выход одной порции полуфабрикатов ___________________

Выход одной порции готового изделия в граммах_____1000_

 

 

Технология приготовления.

 

Куриное филе нарезают кусочками и пропускают через мясорубку. Измельченное мясо соединяют с замоченным в молоке хлебом, кладут соль, молотый перец, яйца. Тщательно перемешивают, пропускают через мясорубку и выбивают.

Фарш: перец сладкий, огурцы маринованные нарезают кубиками, соединяют с салатом «приятного аппетита», сухарики, и тщательно перемешивают.

Котлетную массу формуют в виде лепешки толщиной в 1 см., на середину кладут фарш. После этого края лепешек соединяют, панируют в сухарях, придают круглую форму, нанизывают на шпажку и запекают в духовом шкафу. Оформляют перцем сладким и оливками. Отпускают п/ф и в готовом виде.

 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий