Набор сырья |
Расход продуктов на 100 порций |
Выход готовой продукции |
|
Брутто |
Нетто |
||
Свинина (корейка) |
294 |
250+20 косточка |
|
Майонез |
20 |
20 |
|
Зелень |
7 |
5 |
|
Соль |
3 |
3 |
|
Перец черный молотый |
2 |
2 |
|
Лимонный сок |
3 |
3 |
|
Яблоки |
71 |
50/40 |
|
Апельсины |
45 |
30 |
|
Орехи грецкие |
10 |
10 |
|
Масло растительное |
10 |
10 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов ___________________
Выход одной порции готового изделия в граммах_____1000_
Технология приготовления.
Натуральные котлеты, нарезанные, из корейки вместе с реберной костью, маринуют в майонезе, лимонном соке с добавлением зелени.
Яблоки, очищенные с удаленным семенным гнездом нарезают кружочками. Орехи грецкие измельчают.
Котлету п/ф надрезают: в «кармашек» укладывают яблоко, апельсин с добавлением соли, перца, лимонного сока. Котлеты жарят на разогретой сковороде на масле растительном. Затем на котлету укладывают кружочек яблока, апельсины, посыпают грецкими орехами и запекают до готовности в духовом шкафу.