Набор сырья | Расход продуктов на 100 порций | Выход готовой продукции | |
Брутто | Нетто | ||
Кабачки | 1003 | 800 |
|
Яйца | 2 шт. | 80 |
|
Мука пшеничная в/с | 40 | 40 |
|
Соль | 10 | 10 |
|
Перец черный молотый | 2 | 2 |
|
Сода пищевая | 5 | 5 |
|
Масло растительное | 150 | 150 |
|
Перец сладкий | 133 | 100 |
|
Чеснок | 26 | 20 |
|
Или тыква | 1140 | 800 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов ___________________
Выход одной порции готового изделия в граммах_____1000_
Технология приготовления.
Кабачки очищают от кожицы, измельчают на терке. Добавляют муку, соль, перец, соду, взбитые яйца, перец соломкой, чеснок.
Оладья жарят с обеих сторон на нагретых сковородах на растительном масле. Затем ставят на жарочный шкаф на 5-6 минут.
Для оладий из тыквы чеснок не используют.