Набор сырья |
Расход продуктов на 100 порций |
Выход готовой продукции |
|
Брутто |
Нетто |
||
Кабачки |
1003 |
800 |
|
Яйца |
2 шт. |
80 |
|
Мука пшеничная в/с |
40 |
40 |
|
Соль |
10 |
10 |
|
Перец черный молотый |
2 |
2 |
|
Сода пищевая |
5 |
5 |
|
Масло растительное |
150 |
150 |
|
Перец сладкий |
133 |
100 |
|
Чеснок |
26 |
20 |
|
Или тыква |
1140 |
800 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов ___________________
Выход одной порции готового изделия в граммах_____1000_
Технология приготовления.
Кабачки очищают от кожицы, измельчают на терке. Добавляют муку, соль, перец, соду, взбитые яйца, перец соломкой, чеснок.
Оладья жарят с обеих сторон на нагретых сковородах на растительном масле. Затем ставят на жарочный шкаф на 5-6 минут.
Для оладий из тыквы чеснок не используют.